http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3127Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pedrosa, Guilherme Macedo | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PEDROSA, Guilherme Macedo. Aplicação industrial da energia solar fotovoltaica: ganhos em eficiência econômico-financeira, sustentabilidade e inovação. 2021. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente, um dos assuntos de maior relevância dentro das indústrias é a energia. Isso se deve ao fato de que seu elevado custo pode implicar na alta manutenção do funcionamento da fábrica e afetar diretamente sua competitividade no mercado. Ademais, a forma com que se gere a energia pode ser otimizada, trazendo impactos positivos, não somente financeiros, mas também impactos em inovação e sustentabilidade O presente estudo objetiva verificar, identificar e caracterizar o uso de energia solar fotovoltaica por indústrias brasileiras, além de identificar ganhos nesses três pilares: eficiência econômicofinanceira, sustentabilidade e inovação. Para o desenvolvimento deste estudo, foram utilizados três tipos de pesquisa: exploratória, explicativa e descritiva, que confirmaram, de maneira satisfatória, os três pilares objetos de estudo. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência industrial | pt_BR |
| dc.subject | Energia solar | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Indústrias | pt_BR |
| dc.title | Aplicação industrial da energia solar fotovoltaica : ganhos em eficiência econômico-financeira, sustentabilidade e inovação. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Currently, one of the most relevant issues within industries is energy. This is due to the fact that its high cost may imply the high maintenance of the factory's operation and directly affect its competitiveness in the market. In addition, the way energy is generated can be optimized, bringing positive impacts, not only financial, but also impacts on innovation and sustainability The present study aims to verify, identify and characterize the use of photovoltaic solar energy by Brazilian industries, in addition to identifying gains in these three pillars: economic and financial efficiency, sustainability and innovation. For the development of this study, three types of research were used: exploratory, explanatory and descriptive, which satisfactorily confirmed the three pillars object of study. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.9084 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AplicaçãoIndustrialEnergia.pdf | 773,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons