http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/310
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Santana, Jaqueline de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Queiroz, Patrícia Arantes de | - |
dc.contributor.author | Coimbra, Kerllyn Trindade | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Patrícia Arantes de; COIMBRA, Kerllyn Trindade. Percepção de saúde e fatores associados entre professores universitários. 2016. 24 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo explorou a associação entre a percepção de saúde e fatores de risco, entre professores universitários. Trata-se de um estudo transversal com 163 professores do ensino superior, de ambos os sexos. Além da percepção da saúde, avaliou-se: idade, sexo, sedentarismo, tabagismo atual e uso excessivo de álcool. A associação entre percepção de saúde e fatores de risco foi estimada pela regressão de Poisson, obtendo-se as razões de prevalência e respectivos intervalos de confiança (95%). A autoavaliação negativa de saúde apresentou maior prevalência entre aqueles com menores níveis de atividade física (sedentários) (RP: 2,45; IC95%: 1,45-4,15). Não foram observadas associações significativas entre percepção de saúde e idade, sexo, tabagismo atual, e uso excessivo de álcool. Adicionada à vantagem de aplicabilidade, o levantamento de informação acerca da percepção da saúde pode ser útil para complementar outros dados derivados da fase diagnóstica em programas para promoção da saúde de trabalhadores, permitindo uma análise mais crítica, ajudando a perceber como os professores se sentem física, emocional e socialmente, dados que podem auxiliar o planejamento de intervenções para o planejamento de políticas públicas e na melhoria da condição de saúde nesse grupo populacional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sedentarismo | pt_BR |
dc.subject | Atividade física | pt_BR |
dc.subject | Autoavaliação - saúde | pt_BR |
dc.title | Percepção de saúde e fatores associados entre professores universitários. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Albená Nunes da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Jaqueline de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | The study explored the association between perceived health and ris factors among university professors. This is a cross-sectional study of 163 university teachers of both sexes. Beyond to the health perception, evaluated: age, sex, physical inactivity, current smoking and excessive alcohol use. The association between perceived health and risk factors was estimated by Poisson regression, obtaining prevalence ratios and confidence intervals (95%). The negative health self-assessment was more prevalent among those with lower levels of physical activity (sedentary) (PR: 2.45; 95% CI: 1.45 to 4.15). There were no significant associations between perceived health and age, sex, current smoking, and excessive alcohol use. Added to the advantage of applicability, the survey of information about the health perception can be useful to complement other data derived from diagnostic phase in programs to promote health workers, allowing a more critical analysis, helping to understand how teachers feel physical, emotionally and socially, data that can assist the planning of interventions for planning public policies and improving the health condition in this population group. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Educação Física - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PercepçãoSaúdeFatores.pdf | 504,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons