http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3035| Título : | Desenvolvimento de uma aplicação web para gerenciamento de TCC. |
| Autor : | Lopes, Lorena Silveira |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Garcia, Diego Zuquim Guimarães |
| metadata.dc.contributor.referee: | Garcia, Diego Zuquim Guimarães Dias, Daniela Rodrigues Marinho, Euler Horta |
| Palabras clave : | Aplicações web Software de aplicação - desenvolvimento Engenharia de software Monografias |
| Fecha de publicación : | 2021 |
| Citación : | LOPES, Lorena Silveira. Desenvolvimento de uma aplicação web para gerenciamento de TCC. 2021. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. |
| Resumen : | É de intrínseca importância realizar o trabalho de conclusão de curso pra finalizar a graduação, o qual consiste em uma avaliação final dos estudantes que contemplam os aspectos estudados ao longo da formação acadêmica. O trabalho foi idealizado ao notar a escassez de informações sobre os professores na plataforma da Universidade Federal de Ouro Preto resultando em dificuldades para encontrar um orientador e para definir um tema para a monografia. Por isso, foi desenvolvido uma aplicação Web que viabiliza o contato inicial entre o discente e o docente favorecendo toda a comunicação entre eles, desde a decisão do tema até o desenvolvimento do trabalho. O sistema foi desenvolvido utilizando a biblioteca ReactJS do JavaScript para elementos de front end e para o back end foi utilizada a plataforma NodeJS gerenciando um banco relacional sqlite. |
| metadata.dc.description.abstracten: | It is of intrinsic importance to carry out our Course Conclusion Thesis in order to finish graduating. It consists of a final student evaluation that contemplate the studied aspects throughout your academic shaping. The work was idealized by noting the scarcity of information about teachers on the platform of the Federal University of Ouro Preto. Analyzing all issues to find an advisor and defining a theme, a Web application was developed that enables the initial contact between student and teacher. It favors all communication between them, from the decision of a theme to the progress of the project. The system was developed using a Javascript ReactJS library for front end element. For the back end, a NodeJS platform managing a sqlite relational bank. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3035 |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Computação - JMV |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_GerenciamentoAplicaçãoWeb.pdf | 2,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons