http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2909| Título: | Modelos de precificação e caracterização da oferta de lotes em uma cidade do interior de Minas Gerais. |
| Autor(es): | Araújo, Roberta Pâmela Gomes de |
| Orientador(es): | Oliveira, Paganini Barcellos de |
| Membros da banca: | Oliveira, Paganini Barcellos de Pinto, Rafael Lucas Machado Moura, Diego Fernandes Pantuza |
| Palavras-chave: | Análise de regressão Bens imóveis - avaliação Bens imóveis - preços Mercado imobiliário Modelos matemáticos |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | ARAÚJO, Roberta Pâmela Gomes de. Modelos de precificação e caracterização da oferta de lotes em uma cidade do interior de Minas Gerais. 2021. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. |
| Resumo: | O presente estudo tem como finalidade caracterizar a oferta dos terrenos comercializados no município de João Monlevade, definindo os preços médios dos terrenos, mensurando a relação entre suas características estruturais e geográficas, e comparando os preços médios dos imóveis e terrenos de mesma vizinhança (bairro). Propõe-se também a construção de modelos matemáticos de regressão, lineares e ajustados, para estimar o preço dos terrenos, e que incluam os fatores de maior relevância para caracterização dos preços. Ademais, são utilizadas técnicas de agrupamento, em função das características dos bairros, considerando os escores gerados para cada terreno. Como resultados, foram apresentados uma análise geral dos dados, uma descrição e comparação dos modelos de regressão formulados, e o agrupamento dos bairros em função do grau de similaridade. |
| Resumo em outra língua: | The present study aims to characterize the offer of urban lands in João Monlevade, defining average prices, measuring the relationship between structural and geographical characteristics, and comparing average property prices and lands in the same neighborhood. It is also proposed to develop mathematical regression models, linear and adjusted, to estimate the urban land prices, and that include the most relevant factors for their characterization. Grouping techniques based on the neighborhood characteristics are used, considering the scores generated for each land. As a result, a general data analysis, a description, and a comparison of the regression models were presented, and also the grouping of neighborhoods according to the similarity degree. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2909 |