Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Assis, Ana Paula Silva de
dc.contributor.author: Silva, Letícia Borsato-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: SILVA, Letícia Borsato. Práticas urbanas: estudo sobre cidade e pertencimento. 2020. 84 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: As cidades contemporâneas, cenário cotidiano da maioria da população mundial, têm sido planejadas e vivenciadas de acordo com as premissas do urbanismo moderno, que surgiu com a revolução industrial. Este estudo propõe uma aproximação a iniciativas que ocorrem no espaço público da cidade e que têm como efeito estreitar as relações entre usuários e seu ambiente cotidiano. A pesquisa parte da crítica ao urbanismo moderno como fator determinante para a ruptura dos vínculos com a cidade e analisa conceitos que dialogam com a microescala da produção local e coletiva do espaço. Além disto, é elaborado o Inventário de Práticas Urbanas onde são registradas e analisadas ações de questionamento crítico realizadas no espaço público da cidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Urbanismo
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Cidades e vilas
dc.subject: Panejamento urbano
dc.title: Práticas urbanas : estudo sobre cidade e pertencimento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Assis, Ana Paula Silva de
dc.contributor.referee: Souza, Maurício Leonard de
dc.contributor.referee: Canuto, Frederico
dc.description.abstracten: Contemporary cities, the daily scene of the majority of the world's population, have been planned and experienced according to the premises of modern urbanism, which emerged with modernism and the industrial revolution. This study proposes an approach to initiatives that occur in the public space of the city and that have the effect of strengthening the relationships between users and their daily environment. The research starts from the critique of modern urbanism as a determining factor for the rupture of ties with the city and analyzes concepts that dialogue with the microscale of local and collective production of space. In addition, the Urban Practices Inventory is prepared, where critical questioning actions carried out in the public space of the city are registered and analyzed.
dc.contributor.author: ID15.1.1446
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PráticasUrbanasEstudo.pdf19,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons