http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2850| Título: | O imaginário sobre o oriente em questão : a perspectiva de Assassin’s Creed. |
| Autor(es): | Carvalho, Marina de Oliveira |
| Orientador(es): | Salles, Bruno Tadeu |
| Membros da banca: | Salles, Bruno Tadeu Queler, Jefferson José Carvalho, Vinícius Marino |
| Palavras-chave: | Jogos digitais Orientalismo Assasin’s Creed História medieval Vídeo game |
| Data do documento: | 2020 |
| Referência: | CARVALHO, Marina de Oliveira. O imaginário sobre o oriente em questão: a perspectiva de Assassin’s Creed. 2020. 40 f. Monografia (Graduação em História) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2020. |
| Resumo: | Este projeto tem como objetivo principal investigar a ocidentalização do mundo muçulmano a partir da análise do jogo Assassin’s Creed (2007), abordando aspectos técnicos do jogo, como o formato de se jogar em terceira pessoa e a concepção dos jogadores sobre comandar um herói Oriental. Nesse sentido, observaremos como a influência de uma visão “ocidentalizada” incide na idealização do mundo da Síria do final do século XII. Discorrendo sob a perspectiva do artigo de Mirt Komel (2014), que propõe a análise a respeito da mudança da representação do muçulmano nos jogos. Juntamente com a tese de Edward Said que também serviu de base para as reflexões de Komel, o qual escreve sobre a representação que ocidente fez do oriente. Através de pouca relação com a realidade, retratando dentre de estereótipos que os relacionem de forma inferior e irracional, o autor se refere também a aspectos específicos do imperialismo cultural. A análise se juntará para dar sentido as ideias destes autores com a história dos jogos de vídeo games através dos tempos. |
| Resumo em outra língua: | This project has as main objective to investigate the westernization of the Muslim world from the analysis of the game Assassin’s Creed (2007), addressing technical aspects of the game, such as the format of playing in third person and the conception of players about commanding an Oriental hero. In this sense, we will observe how the influence of a “westernized” vision affects the idealization of the Syrian world at the end of the 12th century. Discussing from the perspective of the article by Mirt Komel (2014), which proposes an analysis regarding the change in the representation of the Muslim in games. Along with Edward Said's thesis, which also served as a basis for Komel's reflections, who writes about the representation that the West made of the East. Through little relation to reality, portraying among stereotypes that relate them in an inferior and irrational way, the author also refers to specific aspects of cultural imperialism. The analysis will come together to make sense of the ideas of these authors with the history of video games through the ages. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2850 |