Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Welbert Alves
dc.contributor.author: Carvalho, Iago Wayne Silva de-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Iago Wayne Silva de. Análise do desempenho de uma microrrede com múltiplas unidades de geração. 2020. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma solução para residências e comércios quanto ao consumo de energia elétrica usando diferentes tipos de geradores distribuídos. O estudo analisa a possibilidade de implementar microrredes, além da possibilidade de utilização da tarifa branca para estes clientes. Para isso serão realizados estudos de casos de microrredes contendo os seguintes geradores distribuídos: gerador fotovoltaico, eólico, diesel e banco de baterias. Para verificar a possibilidade de implementação desses sistemas, primeiramente é realizado uma revisão bibliográfica abordando temas que são fundamentais para o entendimento desses sistemas, como a estrutura tarifária na qual o sistema será enquadrado, características de microrredes e de geração distribuída. Em seguida é utilizado o software Homer Energy para realizar a simulação destes sistemas, sendo possível, através dele, considerar diversos fatores importantes para operação da microrrede, como tarifas cobradas, eficiência das unidades geradoras, o despacho de energia dentro do sistema, dentre outros. Por fim, foi feito um estudo de caso para avaliar a implementação dos quatro tipos de geradores distribuídos, a fim de identificar a melhor opção para os clientes.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Geração distribuída de energia elétrica
dc.subject: Energia elétrica - consumo
dc.subject: Energia elétrica - distribuição
dc.title: Análise do desempenho de uma microrrede com múltiplas unidades de geração
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Welbert Alves
dc.contributor.referee: Zvietcovich, Wilingthon Guerra
dc.contributor.referee: Santos, Rhonei Patric dos
dc.description.abstracten: This work aims to present a solution for homes and businesses regarding the consumption of electricity using different types of distributed generators. The study examines the possibility of implementing microgrids, in addition to the possibility of using the white tariff for these customers. For that, case studies of microgrids will be carried out containing the following distributed generators: photovoltaic, wind, diesel and battery bank. In order to verify the possibility of implementing these systems, a bibliographic review is first carried out, addressing themes that are fundamental for the understanding of these systems, such as the tariff structure in which the system will be framed, characteristics of microgrids and distributed generation. Next, the Homer Energy software is used to perform the simulation of these systems, making it possible to consider several important factors for the operation of the microgrid, such as fees charged, efficiency of the generating units, the dispatch of energy within the system, among others. Finally, a case study was carried out to evaluate the implementation of the four types of distributed generators, in order to identify the best option for customers.
dc.contributor.author: ID13.1.8394
Aparece en las colecciones: Engenharia Elétrica - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseDesempenhoMicrorrede.pdf3,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons