http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2825Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Curi Filho, Wagner Ragi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Passos, Fernando Henrique da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | PASSOS, Fernando Henrique da Silva. Análise de processos sob a ótica do BPM e Lean Service: estudo de caso de uma empresa de venda de roupas de segunda mão. 2020. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo tem como temática a organização do trabalho a partir do sistema Lean Service e da metodologia do Gerenciamento de Processos de Negócios (Ciclo de Vida – BPM), visando propor melhorias em uma microempresa de varejo do tipo brechó. Para isso, realizou-se um mapeamento de cargos e processos. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa qualitativa, que utilizou o estudo de caso, em uma empresa familiar do ramo vestuário, um brechó. Tendo como referência os princípios do Lean aplicados aos serviços e do BPM, foram elaboradas propostas de melhorias que possibilitarão o direcionamento de ações com intuito de sanar ou diminuir os problemas identificados nas entrevistas e nas observações. Além disso, o trabalho permitiu evidenciar aspectos similares entre o Lean e o BPM, pois ambos se apoiam na melhoria continua, principio que foi fundamental na realização da pesquisa e que permitiu as possíveis propostas de soluções para os problemas encontrados na organização. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gerência - processos - negócios | pt_BR |
| dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho - organização | pt_BR |
| dc.subject | Pequenas e médias empresas - administração | pt_BR |
| dc.title | Análise de processos sob a ótica do BPM e Lean Service : estudo de caso de uma empresa de venda de roupas de segunda mão. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Curi Filho, Wagner Ragi | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fernandes, June Marques | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study has as its theme the organization of work based on the Lean Service System and the methodology of Business Process Management (Life Cycle - BPM), aiming to propose improvements in a thrift store micro-company. For this purpose, positions and processes were mapped, Methodologically, it is a qualitative research, which used the case study, in a familyowned clothing business, a thrift store. It has as reference the principles of Lean applied to services and BPM, proposals for improvements have been made that will enable the targeting of actions in order to remedy or reduce the problems that were identified during the interviews and observations. In addition, the work shows the possible similar aspects between Lean and BPM, both are based on continuous improvement, a principle that was fundamental in conducting the research and that allowed possible solutions for the problems encountered in the organization. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 11.1.8457 | pt_BR |