http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2725
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros, Thiago de Sousa | pt_BR |
dc.contributor.author | Ximenes, Daniel Dias da Silveira | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | XIMENES, Daniel Dias da Silveira. Magic formula de value investing: um back-test para o mercado brasileiro de ações entre 2005 e 2019. 2020. 49 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tenciona estimar um back-test do mercado brasileiro de ações entre 2005 e 2019. Para este efeito, foram utilizados modelos da filosofia de Value Investing — inspirados na obra “The Little Book That Beats The Market”, de Joel Greenblatt — para testar se tal metodologia, com as devidas adaptações sugeridas na literatura financeira subsequente à obra seminal, aplica-se ao mercado brasileiro. Os resultados da maioria das carteiras formadas a partir dos critérios de seleção sugeridos por este método foram superiores à índices de mercado brasileiros e estadunidenses. Entretanto, visto que a CVM permite um certo período de margem para a divulgação de balanços trimestrais e semestrais de empresas, é possível que grande parte dos retornos de ações encontrados nesse trabalho possam sofrer de look-ahead bias, já que não foram aplicadas defasagens sobre os dados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Greenblatt, Joel | pt_BR |
dc.subject | Ações - finanças | pt_BR |
dc.subject | Fundos de investimentos | pt_BR |
dc.subject | Mercado aberto - operações - Brasil | pt_BR |
dc.title | Magic formula de value investing : um back-test para o mercado brasileiro de ações entre 2005 e 2019. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Getúlio Alves de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barros, Thiago de Sousa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work intends to estimate a back-test of the Brazilian stock market between 2005 and 2019. For this purpose, models from the philosophy of Value Investing were used - inspired by the work “The Little Book That Beats The Market”, by Joel Greenblatt - for test whether this methodology, with the appropriate adaptations suggested in the financial literature subsequent to the seminal work, applies to the Brazilian market. The results of most of the portfolios formed based on the selection criteria suggested by this method were superior to the Brazilian and American market indices. However, since the CVM allows a period for companies to disclose their balance sheets in each period, it is possible that most stock returns found in this work may have been affected by look-ahead bias, since lags were not applied on the data. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.3152 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_MagicFormulaValue.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.