http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2705Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Avelino, Rafael Júnior Martins | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | AVELINO, Rafael. Desenvolvimento de um sistema web para controle dos processos de uma associação atlética acadêmica. 2020. 95 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As Associações Atléticas Acadêmicas visam fomentar a prática esportiva no ambiente universitário. O uso da Tecnologia da Informação propicia as organizações padronizarem seus processos e trabalharem com confiabilidade e disponibilidade das informações. Este trabalho visa apresentar um modelo de sistema web para auxiliar o controle de processos internos da Associação Atlética Acadêmica da UFOP Campus João Monlevade. Pretendese com o desenvolvimento desse sistema informatizar os processos de vendas e controles de atletas e modalidades realizados dentro dessa associação, que hoje são realizados e gerenciados através de planilhas físicas e eletrônicas. O sistema Web desenvolvido possibilitará gerir setores responsáveis pela associação ao facilitar o acesso a informação, evitar perda de informações e fortalecer as ações desenvolvidas pela Associação Atlética Acadêmica. Através dos testes de usabilidade com inspeção semiótica e avaliação de experiência do usuário concluiu-se que o sistema está adequado para implantação e uso pelos usuários finais da associação. O modelo de processo de software utilizado foi o incremental. Os resultados obtidos foram satisfatórios considerando o uso do sistema pela associação. Os trabalhos futuros contém melhorias a serem desenvolvidas no sistema, haja visto que não foram contempladas no desenvolvimento desse projeto. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Associação atlética acadêmica | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas web | pt_BR |
| dc.subject | Testes de usabilidade | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um sistema web para controle dos processos de uma associação atlética acadêmica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Tatiana Alves | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Academic Athletic Associations aim to encourage sports practice in the university environment. The use of Information Technology allows organizations to standardize their processes and work with information reliability and availability. This work presents a web system to help control internal processes of the Academic Athletic Association of UFOP Campus João Monlevade. It is intended with the development of this system to computerize the sales and controls processes of athletes and modalities carried out within this association, which today are carried out and managed through physical and electronic spreadsheets. The web system developed will make it possible to manage sectors responsible for the association by facilitating access to information, avoiding loss of information and strengthening the actions developed by the Athletic Academic Association. Through usability tests with semiotic inspection and user experience evaluation, it was concluded that the system is suitable for implantation and use by the end users of the Association.The software process model used was the incremental one. The results obtained were satisfactory considering the use of the system by the association. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.8570 | pt_BR |