http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/268Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Rita de Cássia | pt_BR |
| dc.contributor.author | Antônio, Iran Lisboa Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | ANTÔNIO, Iran Lisboa Ribeiro. Diagnóstico estratégico para uma associação de catadores na cidade de João Monlevade-MG e proposição de etapas para implementação do planejamento estratégico. 2016. 94 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Inúmeras organizações de pequeno e médio porte fracassam em pouco tempo devido à falta de planejamento. Isso se deve ao fato de não se prepararem para ambientes cada vez mais dinâmicos nas quais estão inseridas. O objetivo principal deste trabalho é a estruturação interna e preparação para tomada de decisões frente o mercado por parte de uma associação de catadores. Utilizando-se de uma pesquisa qualitativa , descritiva e por meio de uma pesquisa qualitativa, este trabalho procurou elaborar uma proposta de planejamento estratégico para uma associação de catadores denominada ATLIMARJOM (Associação dos trabalhadores de Limpeza e Materiais Recicláveis de João Monlevade), na qual foram identificados os principais pontos fortes e fracos do ambiente interno e externo da associação. A partir desta análise, foi traçado um plano de ação específico na área de atuação de um Engenheiro de Produção.Este estudo, aponta os principais pontos nos quais a ATLIMARJOM deve atuar a fim de se tornar uma associação organizada em todas as áreas, e para atingir isto foram criadas metas, objetivos e estratégias de modo a estruturar a associação num espaço de tempo de cinco anos. Caso seja aceita esta proposta, as etapas de implementação e controle das estratégias também foram sugeridas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico estratégico para uma associação de catadores na cidade de João Monlevade-MG e proposição de etapas para implementação do planejamento estratégico. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Rita de Cássia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Elisângela Fátima de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Many small and medium-sized organizations fail in a short time due to lack of planning. This is due to the fact of not prepare themselves for increasingly dynamic environments in which they operate. Through a qualitative, exploratory and descriptive research, and an action research, this study sought to develop a strategic planning proposal for a collectors' association named ATLIMARJOM (Association of Cleaning Workers and Recyclable Materials of João Monlevade), in which the main strengths and weaknesses of the company's internal and external environment were identified. Based on this analysis, it was outlined a specific action plan at the Production Engineer operating area. The present study highlights the main points where ATLIMARJOM should act in order to become an organized association at all areas, in which targets, objectives and strategies were established so that this structure can be achieved in a five years period. If this proposal is approved, a stage to implement and to control the strategies was suggested. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_DiagnósticoEstratégicoAssociação.pdf | 3,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons