http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2688Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cunha, Lucas de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Lucas de Oliveira. Estudo de caso da implementação de filtro EMI em um conversor elétrico aplicado a luminárias de tecnologia LED para vias públicas. 2020. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Fontes chaveadas são dispositivos amplamente utilizados nos dias de hoje. Dada a sua versatilidade de ir das menores até as maiores potências que o mercado demanda, esses conversores podem ser CA/CC ou CC/CC e são muito úteis em diversas aplicações. Entretanto junto à sua versatilidade, esses tipos de conversores trazem consigo um efeito colateral presente em basicamente todos os circuitos eletrônicos, a geração de ruídos eletromagnéticos de alta frequência, EMI. Com o crescente uso de luminárias de tecnologia LED para iluminação pública no Brasil, o INMETRO lançou, em 2017, sua Portaria n. 20. Tal regulamentação rege apenas luminárias aplicadas em vias públicas, incluindo limites de emissões eletromagnéticas que esse tipo de equipamento pode injetar na rede. Como a fonte de uma luminária LED é um dispositivo eletrônico chaveado chamado de \textit{driver}, ele também deve atender às especificações impostas pela nova regulamentação. Neste trabalho, o estudo de caso de adaptação de um \textit{driver} de baixa potência usado como fonte para luminárias LED será realizado explorando o estado atual, as soluções possíveis que este tipo de problema requer e como foram feitas suas implementações. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Circuitos eletrônicos - ruído | pt_BR |
| dc.subject | Filtros elétricos | pt_BR |
| dc.subject | Conversores de corrente elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Luminárias - lâmpadas de LED | pt_BR |
| dc.title | Estudo de caso da implementação de filtro EMI em um conversor elétrico aplicado a luminárias de tecnologia LED para vias públicas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tiago, Marcelo Moreira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Welbert Alves | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Switch mode power supplies are devices widely used nowadays due its versatily. It goes from the lowest until the highest power demanded by the market. Those conversor can be AC/DC or DC/DC supliers and are very usefull in a lot of applications. Altough its versatily, these types of power supplies bring with them a side effect, present in almost all the eletronic devices: the high frequency eletromagnetic interference, socalled EMI. With the constantly increase use of LED luminaires toward public ilumination in Brasil, the INMETRO puplished in 2017 the Ordinance number 20. This ordinance is responsible for rule only public roads' ilumination. One of the mandatory items is the amount of EMI luminaires can inject in the power supply. Once that luminaires are supplied by a eletronic conversor called driver, this device must meet with the new specifications, so the luminaire can be certified. This work a case study of adaptation of a low power driver, used as power supply to LED luminaires, is going to be done. Addressing the as is state, the possible solutions that this kind of problem demand and how the improvements were implemented. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.1.8352 | pt_BR |