Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.contributor.author: Basilio, Juliano Alves-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: BASILIO, Juliano Alves. Proposta de ferramentas da qualidade para a melhoria da eficiência de uma linha de produção de cosméticos. 2020. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: Diante das profundas transformações econômicas e tecnológicas, e do mercado competitivo, as organizações precisam, cada vez mais, entregar seus produtos com alta qualidade, nos prazos certos, além de minimizar os custos. Para isso, é essencial que a organização utilize a gestão da qualidade como meio estratégico, tornando a qualidade obrigatória e de responsabilidade de todas as áreas. Para viabilizar a melhoria da qualidade as ferramentas de qualidade, são mecanismos eficientes na investigação, tratamento e resolução dos problemas. Nesse sentido, o trabalho em questão, busca utilizar as ferramentas da qualidade visando minimizar as paradas na linha de produção de embalagem para melhorar sua eficiência global (OEE - OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS). Para tanto, realizou-se o mapeamento do fluxo dos processos, identificando os pontos críticos, que geravam mais horas perdidas por paradas não planejadas. A partir de então, investigaram-se as causas raízes e foi elaborado um plano de ação a fim de reduzir as perdas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Cosméticos - garantia de qualidade
dc.subject: Ferramentas - qualidade dos produtos
dc.subject: Cosméticos - indústria
dc.subject: Controle de produção - gestão da qualidade total
dc.title: Proposta de ferramentas da qualidade para a melhoria da eficiência de uma linha de produção de cosméticos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.contributor.referee: Soares, Aline Mara Alves
dc.contributor.referee: Reis, Luciana Paula
dc.description.abstracten: In the face profound economic and technological changes and the competitive market, organizations increasingly need to deliver their products with high quality, punctuality and low cost. For this, it is essential that the organization use quality management as a strategic means, making quality mandatory and the responsibility of all areas. To make quality improvement feasible, quality tools are efficient mechanisms in investigating, treating and solving problems. In this sense, the work in question seeks to use quality tools to minimize downtime in the packaging production line and, consequently, improve its efficiency global (OEE). For this, the process flow was mapped, identifying the critics, that generated more hours lost due to unplanned stops. Since then, the main causes were investigated and an action plan was developed to reduce losses.
dc.contributor.author: ID15.1.8396
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PropostaFerramentasQualidade.pdf1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.