Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Kozovits, Alessandra Rodrigues
dc.contributor.author: Matos, Thais Alves Rosa-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: MATOS, Thais Alves Rosa. Alternativa para a produção de mudas de espécies nativas dos campos ferruginosos. 2019. 21 f. Monografia (Graduação em Ciência Biológicas) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho foi testar métodos que facilitem a produção de mudas em larga escala para a recuperação de áreas mineradas de Fe. Avaliou-se a eficiência da inoculação de laterita proveniente de mineração de bauxita no estímulo da germinação e do crescimento de cinco espécies nativas de campos ferruginosos. As sementes foram germinadas em laterita triturada, laterita “inoculada” e topsoil. A inoculação da laterita foi realizada por irrigação com solução preparada após a mistura de um litro de água e dois quilos de solo superficial (0-5 cm, topsoil.). A germinação foi acompanhada semanalmente por 53 dias. Após 150 dias, as plântulas foram medidas com régua graduada de 30 cm para avaliar o crescimento. O método de inoculação utilizado não mostrou-se eficiente para melhorar a taxa germinação ou crescimento das plântulas. Em parte, o insucesso pode estar relacionado ao procedimento simplificado de criação da solução inoculadora.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Recuperação de terra
dc.subject: Minas e recursos minerais
dc.subject: Mineralogia do solo
dc.title: Alternativa para a produção de mudas de espécies nativas dos campos ferruginosos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Kozovits, Alessandra Rodrigues
dc.contributor.referee: Bahia, Thaíse de Oliveira
dc.contributor.referee: Figueiredo, Maurílio Assis
dc.description.abstracten: The objective of this study was to test large-scale seedling facilitation methods for the recovery of Fe mined areas. The efficiency of laterite inoculation from bauxite mining in the stimulation of germination and growth of five native species of grassland was evaluated. The seeds were germinated in crushed laterite, “inoculated” laterite and topsoil. Laterite inoculation was performed by irrigation with a solution prepared after mixing one liter of water and two kilograms of topsoil (0-5 cm, topsoil). Germination was followed weekly for 53 days. After 150 days, the seedlings were measured with a 30 cm graduated ruler to evaluate the growth. The inoculation method used was not efficient in improving the germination rate or seedling growth. In part, failure may be related to the simplified procedure for creating the inoculant solution.
dc.contributor.author: ID14.2.4180
Aparece en las colecciones: Ciências Biológicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AlternativaProduçãoMudas.pdf688,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons