http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/261Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pereira, Daniel Gomes | - |
| dc.contributor.author | Santos, Lorena Coelho | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Daniel Gomes; SANTOS, Lorena Coelho. Exercícios e atividades físicas, possibilidades de expansão dos benefícios na interpelação pessoal familiar da pessoa idosa. 2016. 45 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo foi o inicio para o melhor entendimento sobre o assunto em questão, entretanto, ainda necessita de ser mais investigado, sobretudo, no campo prático. A prática de exercício e atividade física de acordo com as leituras e informações obtidas nas fontes bibliográficas mostrou-se que é algo indispensável e deve estar presente na vida de todas as pessoas, principalmente na de idosos. Sendo visivelmente observados os diversos benefícios que essa prática regular proporciona para os mesmos, como: o aumento do nível de força, resistência, equilíbrio e mobilidade melhorando sua autonomia e independência. Pensando nisso, é necessário que a família perceba que, quanto mais cedo a prática do exercício físico é iniciada, maiores serão as chances de uma velhice longa, saudável e independente. O objetivo deste estudo foi identificar por meio da revisão bibliográfica, as contribuições que os exercícios / atividades físicas podem proporcionar para o idoso na dimensão biopsicossocial, evidenciada pela percepção familiar, e, dos próprios idosos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Educação física | pt_BR |
| dc.subject | Idoso - família | pt_BR |
| dc.subject | Atividade física - idosos | pt_BR |
| dc.subject | Exercício físico - idosos | pt_BR |
| dc.title | Exercícios e atividades físicas, possibilidades de expansão dos benefícios na interpelação pessoal familiar da pessoa idosa. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Lenice Kappes Becker | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This paper was a beginning to a better knowledge about the matter in question. But is necessary more investigation, principally on the practical field. According to the literature the practice of exercise and physical activity is something indispensable and should be present in everyone’s life, principally to the elderly. Several benefits were observed with the regular practice to whom does that: increase of the force level, resistance, balance, and mobility increasing their autonomy and independence. Thinking about that, it is necessary that the family realize that as earlier begins the practice of the physical exercise, increase the chance to have a long, healthily, and independence old age. The objective of this paper was to identify through the bibliographical revision the contributions that the physical exercises can provide to the elderly on the biopsychosocial dimension, evidenced by the familiar perception, and the elderly themselves. | pt_BR |