Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Alice Viana de
dc.contributor.author: Rosa, Paula Ponciano Gomes-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: ROSA, Paula Ponciano Gomes. Reabilitação do Parque Urbano Horto Botânico e Vale dos Contos. 2019. 89 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto,2019.
dc.description.abstract: O Parque Municipal Natural Horto dos Contos, conhecido por Parque Urbano Horto Botânico e Vale dos Contos, por formar um amplo conjunto que une essas duas regiões, foi inaugurado em 2008 pelo programa Monumenta e desenvolvido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) em conjunto com a Prefeitura Municipal de Ouro Preto (PMOP), na cidade de Ouro Preto – Minas Gerais, sendo a intervenção de maior extensão e importância na cidade prevista pelo programa. O parque se consolidou como um espaço de lazer e descanso no Centro Histórico da cidade, região carente de espaços públicos verdes e de lazer ativo, em 2015 por razões políticas e ambientais teve suas atividades suspensas e fechamento ao público. Diante da importância que o parque alcançou em escala municipal, sendo atratividade para comunidade e turistas, julga-se necessária sua reativação. Para tal, neste trabalho indicaram-se medidas interventivas para recuperação de sua estrutura e uma proposta de gestão que corresponda a sua reabertura e funcionamento adequado. As indicações foram pautadas em uma avaliação técnica do estado físico de conservação do parque relativa à sua arquitetura, infraestrutura e questões ambientais e paisagísticas e em estudos acerca dos desafios político-administrativos enfrentados, que correspondem de forma geral, a recursos financeiros e uma gestão apropriada.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Jardins botânicos
dc.subject: Intervenção urbana
dc.subject: Parques urbanos
dc.subject: Gestão
dc.title: Reabilitação do Parque Urbano Horto Botânico e Vale dos Contos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Torres, Natália Lelis
dc.contributor.referee: Araújo, Alice Viana de
dc.contributor.referee: Almeida, Danilo de Carvalho Botelho
dc.description.abstracten: The Horto dos Contos Natural Municipal Park, known as Horto Botânico Urban Park and Vale dos Contos, for forming a broad set that unites these two regions, was inaugurated in 2008 by the Monumenta program and developed by the Institute of National Historical and Artistic Heritage (IPHAN) in conjunction with the Municipal Government of Ouro Preto (PMOP), in the city of Ouro Preto - Minas Gerais. The park was consolidated as a leisure and rest space in the Historic Center of the city, a region lacking green public spaces and active leisure, in 2015 for political and environmental reasons had its activities suspended and closed to the public. Given the importance that the park has achieved on a municipal scale, being attractive to the community and tourists, it is considered necessary to reactivate it. To this end, this work indicated intervention measures for the recovery of its structure and a management proposal that corresponds to its reopening and proper functioning. The indications were based on a technical assessment of the physical state of conservation of the park with respect to its architecture, infrastructure, environmental and landscape issues, and on studies on the political and administrative challenges it faces, which generally correspond to financial resources and appropriate management.
dc.contributor.author: ID14.2.9419
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ReabilitaçãoParqueUrbano.pdf7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons