http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2549
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Pedro Henrique Lopes | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Joan Kayk de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Joan Kayk de Oliveira. Implantação efetiva de um sistema de controle dos tempos de paradas operacionais na britagem de uma usina polimetálica e aplicação de ferramentas de gestão para análise e otimização do processo. 2020. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto,2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | As paradas de produção impactam drasticamente na entrega dos resultados das mineradoras, e o correto mapeamento dessas paradas, sejam elas devido a manutenções eletromecânicas ou operacionais, permite a construção de indicadores assertivos e direcionamento para atuação nas causas raízes do problema. O presente trabalho teve seu escopo definido a partir do mapeamento de todas as paradas do circuito de britagem do complexo Morro Agudo da Nexa de forma macro e seleção de um problema a ser atacado com soluções que não envolvam custos. A coleta de informações foi feita utilizando o Software Access e as análises por meio do Excel e ferramentas de gestão, tais como gráficos de Pareto, relatórios para gestão à vista, diagrama Ishikawa e a metodologia DMAIC (Define, Measure, Analyse, Improve and Control). Os motivos selecionados foram as paradas devido as trocas de turno. Com a correta identificação das causas raízes, foram aplicadas mudanças na rotina operacional, de modo que reduziu-se no primeiro mês aproximadamente 7,0% do tempo de paradas operacionais devido à troca de turno em relação ao tempo total e redução de 75% do tempo em relação as trocas de turno. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento de minério - britagem | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo - minas e mineração | pt_BR |
dc.subject | Minas e recursos minerais - custo operacional | pt_BR |
dc.title | Implantação efetiva de um sistema de controle dos tempos de paradas operacionais na britagem de uma usina polimetálica e aplicação de ferramentas de gestão para análise e otimização do processo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Abreu, Igor Carneiro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Drumond, Lucas Bianchetti | pt_BR |
dc.description.abstracten | Production shutdowns have a drastic impact on the delivery of results in mining companies, and the correct mapping of these shutdowns, whether due to electromechanical maintenance or operational causes, allows the construction of assertive indicators and direction to act on the root causes of the problem. The present work had its scope defined from the mapping of all stops of the crushing circuit of the Morro Agudo of Nexa complex to the selection of a problem to be solved with solutions that do not involve increase in costs. The information was collected using the Software Access and analyzed using Excel and management tools, such as Pareto charts, reports for cash management, Ishikawa diagram and the DMAIC methodology. The selected reasons were stops due to shift changes. With the correct identification of the root causes, changes in the operational routine were applied. In the first month after the changes, it was possible to note that 7.0% of the time of operational stoppages, due to the change of shift, was reduced in relation to the total time and 75% reduction of the time in relation to shift changes. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.1559 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Monografia_ImplantaçãoEfetivaSistema.pdf | Artigo principal | 2,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons