    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2530| Título: | Digitalização financeira : um caminho sem volta. |
| Autor(es): | Guimarães, Pedro Henrique Botelho |
| Orientador(es): | Mendes, Chrystian Soares |
| Membros da banca: | Torres, Carlos Eduardo da Gama Matos, Getúlio Alves de Souza Mendes, Chrystian Soares |
| Palavras-chave: | Moeda Bancos - automação Economia Conversibilidade de papel moeda Automação - aspectos econômicos |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | GUIMARÃES, Pedro Henrique Botelho. Digitalização financeira: um caminho sem volta. 2019. 40 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
| Resumo: | O presente trabalho busca analisar como o processo de digitalização dos meios de pagamentos influenciou a economia brasileira nos últimos seis anos, para tal, foi realizado pesquisas bibliográficas de caráter exploratório em livros, artigos acadêmicos e notícias na mídia específica, obtendo dados secundários para uma análise qualitativa. A amostra compreende dados do setor bancário brasileiro, levantados pela FEBRABAN. Os resultados demonstram que os canais digitais de atendimento dos bancos brasileiros, elevaram e muito o número de transações financeiras ao longo dos anos, tendo elevado em até 60% de 2014 a 2018, sendo que nos dois últimos anos se observou um aumento de mais de 100% em termos de transferências bancárias, destaca-se também o importante papel que as moedas digitais tem tido nas economias nas transações financeiras. Assim, conclui-se que o processo de digitalização dos meios de pagamentos é um fenômeno revolucionário que está impactando toda a economia mundial. |
| Resumo em outra língua: | The present work seeks to analyze how the process of digitization of the means of payment has influenced the Brazilian economy in the last six years. To this end, exploratory bibliographic research was conducted in books, academic articles and news in the specific media, obtaining secondary data for an analysis. qualitative. The sample comprises data from the Brazilian banking sector, collected by FEBRABAN. The results show that digital channels increased the number of financial transactions over the years, increasing by 60% from 2014 to 2018, and in the last two years there was an increase of over 100% in terms of Bank transfers also highlight the important role that digital currencies have played in savings in financial transactions. Thus, it is concluded that the process of digitization of the means of payment is a revolutionary phenomenon that is impacting the entire world economy. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2530 |