http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2498Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Assis, Paulo Santos | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Assis, Carlos Frederico Campos de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Reis, Gemírson de Paula dos Reis | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Gemírson de Paula dos. Influência da composição do bagaço de cana e carvão vegetal injetado sobre escória de alto-forno a carvão vegetal. 2013. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os grandes avanços da siderurgia mundial possibilitaram a ampla utilização do aço em diversos setores da sociedade. O crescente uso desse material é observado no decorrer dos anos, e seu consumo per capita é um indicador de qualidade de vida e de desenvolvimento humano. No Brasil, as indústrias produtoras de aço possuem diversos estudos e inovações tecnológicas, dentre as quais, técnicas de injeção de carvões pulverizados (CP) pelas ventaneiras de altos-fornos tem sido de grande valia, uma vez que, estas tecnologias possibilitam uma economia quanto à utilização de combustíveis pelo topo dos altos-fornos e consequentemente menor custo de produção. Nesse trabalho, objetiva-se analisar os efeitos das composições de bagaço de cana- de- açúcar e carvão vegetal pulverizado nas propriedades das escórias de altos-fornos vinculados às ferramentas de injeção pelas ventaneiras dos altos-fornos, balanço mássico e taxa de substituição de carbono. Através destes métodos uma economia no redutor granulado de alto- forno e no aproveitamento dos resíduos gerados pela indústria propicia um desenvolvimento de processos sustentáveis. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Bagaço de cana | pt_BR |
| dc.subject | Carvão vegetal | pt_BR |
| dc.subject | Injeção | pt_BR |
| dc.subject | Balanço de massa | pt_BR |
| dc.subject | Escória de alto-forno | pt_BR |
| dc.title | Influência da composição do bagaço de cana e carvão vegetal injetado sobre escória de alto-forno a carvão vegetal. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Itavahn Alves da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Veloso, Tácia Costa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Assis, Paulo Santos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The big development of steel making plants could allow the application of steel in several areas of our society. The increase of steel products is noted at last years and their per capita consumption is considered a quality of life level and human development. In Brazil, the steel plants have several studies about technological innovations such as injection technics of pulverized coal through tuyeres of blast furnace has been a good opportunity reduce the use of fuel on the blast furnace top and reduce costs. This work has an objective to analyze of pulverized sugarcane and charcoal composition which can influence several blast furnace slag properties associate with injection technology via tuyeres, mass balance and substitution rate of carbon. Through this methodology an economy of lump reducers of blast furnace and the use of industrial residues provide a sustainable development. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 08.2.1241 | pt_BR |