http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2450Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pianuci, Mateus | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | PIANUCI, Mateus. As fintechs e seus efeitos sobre o setor financeiro. 2019. 46 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo versa sobre as fintechs e as novas tecnologias digitais que têm provocado diversas transformações no mercado financeiro, bem como no comportamento dos consumidores e influenciado o posicionamento e as estratégias dos bancos tradicionais nos últimos anos. Entende-se que as fintechs, empresas de tecnologia e inovação que atuam no setor financeiro, também chamadas de bancos digitais, têm demonstrado um crescimento vertiginoso e cada vez mais lucrativo em diversos países, incluindo o Brasil, onde vêm despertando a atenção de um número cada vez maior de clientes e investidores. O objetivo geral deste estudo é identificar como o surgimento dos bancos digitais e de novas tecnologias influenciou a estrutura operacional dos bancos tradicionais. A metodologia utilizada se valeu da pesquisa bibliográfica, de caráter descritivo e abordagem qualitativa, e da pesquisa exploratório que se efetivou por meio da análise de informações e dados coletado de relatórios, pesquisas e levantamento elaborados e divulgados pelo Banco Central do Brasil e da Federação Brasileira de Bancos. Os resultados demonstraram a influência das fintechs em aspectos como investimentos do setor bancário em tecnologia, número de transações bancárias, lucro, número de funcionários e de agências bancárias nos últimos cinco anos. Entre as conclusões, destaca-se o fato de as fintechs têm revolucionado a forma como as pessoas lidam com suas finanças e investem seus recursos, provocando ainda impactos significativos no setor bancário e no mercado financeiro. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mercados financeiros futuros | pt_BR |
| dc.subject | Instituições financeiras | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
| dc.title | As fintechs e seus efeitos sobre o setor financeiro. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Barros, Thiago de Sousa | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Torres, Carlos Eduardo da Gama | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study focuses on fintechs and new digital technologies that have caused various changes in the financial market, as well as consumer behavior and have influenced the positioning and strategies of traditional banks in recent years. It is understood that fintechs, technology and innovation companies operating in the financial sector, also called digital banks, have shown a vertiginous and increasingly lucrative growth in several countries, including Brazil, where they have attracted the attention of a number customers and investors. The general objective of this study is to identify how the emergence of digital banks and new technologies influenced the operational structure of traditional banks. The methodology used was based on bibliographical research, descriptive and qualitative approach, and exploratory research that was carried out through the analysis of information and data collected from reports, research and survey prepared and released by the Central Bank of Brazil and the Brazilian federation. Banks. The results demonstrated the influence of fintechs on aspects such as banking sector investments in technology, number of bank transactions, profit, number of employees and bank branches over the past five years. Among the findings, we highlight the fact that fintechs have revolutionized the way people handle their finances and invest their resources, while also having significant impacts on the banking sector and the financial market. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.1.3673 | pt_BR |