Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lima, Marlon Paolo
dc.contributor.advisor: Silva, Alberto Oliveira da
dc.contributor.author: Pereira, Giovanni Sávio-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Giovanni Sávio. Implantação do Knative em um cluster de Kubernetes utilizando a Google cloud. 2019. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia da Computação) - Instituto de Ciências Exatas Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Esta monografia apresenta um estudo da implantação do Knative utilizando a plataforma Google Cloud. Ao longo deste trabalho, discutiu-se sobre a criação de um cluster de Kubernetes utilizando a cloud do Google, incluindo particularidades sobre o processo de instalação e configuração. Além disso, algumas aplicações já existentes foram adaptadas para serem implantadas utilizando o Knative. Diferentes testes foram executados em duas aplicações reais, considerando três cenários distintos, com o intuito de avaliar a eficiência da abordagem proposta. Os resultados obtidos demonstram que a partir do uso do Knative, juntamente com a Google Cloud, é possível obter soluções que podem auxiliar na redução de custos operacionais, mantendo o desempenho esperado. Entretanto, uma análise mais aprofundada deve ser realizada considerando aplicações específicas que exijam grandes cargas de trabalho, visto que o Knative está completando um ano de criação no momento da redação desta monografia.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Software - desenvolvimento
dc.subject: Computação sem servidor
dc.subject: Internet
dc.title: Implantação do Knative em um cluster de Kubernetes utilizando a Google cloud.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Alberto Oliveira da
dc.contributor.referee: Hott, Bruno Cerqueira
dc.contributor.referee: Lins, Theo Silva
dc.contributor.referee: Teles, Fabianni Roberto
dc.description.abstracten: This monograph presents a study of Knative deployment using the Google Cloud platform. Throughout this work, it is discussed the creation of a Kubernetes cluster using the cloud of Google, including particularities about the installation and configuration process. Besides, some existing applications have been adapted to be deployed using Knative. Different tests were performed in two real applications, considering three distinct scenarios, in order to evaluate the efficiency of the proposed approach. The results show that by using Knative associated with Google Cloud, it is possible to obtain solutions that can help reduce operating costs while maintaining expected performance. However, further analysis should be done to specific applications that require large workloads, as the Knative is completing one year of creation at the time of writing this monograph.
dc.contributor.author: ID11.2.8998
Aparece en las colecciones: Engenharia de Computação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ImplantaçãoKnativeCluster.pdf3,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.