http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2412
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.author | Cordeiro, José Augusto Fernandes | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, José Augusto Fernandes. Estudo dos principais protocolos de redes industriais utilizadas no Brasil : AS-I, MODBUS e PROFIBUS. 2019. 42 f. Monografia (Graduação em Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o fim da era industrial e o início da era da informação, o aumento da utilização de redes industriais pode ser notado na década 2010. São quatro os níveis atuais de automação que vão desde os equipamentos de instrumentação até a parte gerencial. No cenário brasileiro existem três tipos de redes industriais majoritariamente utilizados: a rede AS-I (Actuator Sensor- Interface), a rede MODBUS e a rede PROFIBUS. A AS-I é uma rede criada com o intuito de fazer a comunicação do chão de fábrica, proposta por um consórcio de empresas em 1990. A rede MODBUS, criado na década de 1970 pela Modicon. O PROFIBUS (PROcess FIeldBUS) é um protocolo aberto de rede de comunicação industrial que facilita a iteração entre dispositivos de fabricantes diversos. A implementação de sistemas de controle tradicionais atualmente implica em custos e complexidades desnecessários, daí a importância de conhecer e empregar o conceito de redes industriais aumenta confiabilidade do processo, reduzindo custos e diminuindo a complexidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empresas - redes de computadores | pt_BR |
dc.subject | Rede de computador - protocolos - MODBUS | pt_BR |
dc.subject | Rede de computador - protocolos - As - I | pt_BR |
dc.subject | ede de computador - protocolos - PROFIBUS | pt_BR |
dc.title | Estudo dos principais protocolos de redes industriais utilizadas no Brasil : AS-I, MODBUS e PROFIBUS. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, Fernando dos Santos Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jesus, Gradimilo Cândido de | pt_BR |
dc.description.abstracten | With the end of the industrial age and the beginning of the digital age, the increased use of industrial networks can be seen in the 2010s. There are four current levels of automation ranging from instrumentation equipment to a managerial part. In the Brazilian scenario there are three types of industrial networks mainly used: the AS-I network (actuator sensor interface), the MODBUS network and the PROFIBUS network. AS-I is a network created for the purpose of factory floor communication, proposed by a consortium of companies in 1990. The MODBUS network, created in the 1970s by Modicon. PROFIBUS (PROCESS FIeldBUS) is an open industrial communication network protocol that facilitates iteration between devices from various manufacturers. The implementation of traditional control systems currently entails unnecessary costs and complexities and employing or the concept of industrial networks increases process usage, cost usage and decreased complexity. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.1.1756 | pt_BR |