http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2403| Título : | Refatoração do sistema NeuroR. |
| Autor : | Xavier, Dasayeve Kaique Souza de Oliveira |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Assis, Gilda Aparecida de |
| metadata.dc.contributor.referee: | Leite, Harlei Miguel de Arruda Torres, Luiz Carlos Bambirra Assis, Gilda Aparecida de |
| Palabras clave : | Realidade aumentada Refatoração Reabilitação |
| Fecha de publicación : | 2019 |
| Citación : | XAVIER, Dasayeve Kaique Souza de Oliveira Xavier. Refatoração do sistema NeuroR. 2019. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. |
| Resumen : | Sistemas legados e sistemas desenvolvidos para fins de pesquisa muitas vezes necessitam de modificações, seja conter código que pode ser melhorado para fins de facilitação da compreensão, código duplicado ou por apresentar problemas de desempenho e de incompatibilidade com hardware e sistemas operacionais mais recentes. Por meio da utilização da refatoração, torna-se possível a modificação de um ou vários componentes do sistema a fim de se obter melhorias, sem alterar a funcionalidade percebida do sistema. O sistema de realidade aumentada NeuroR é um sistema de apoio para reabilitação de ombro após o AVC(Acidente Vascular Cerebral), que utiliza estímulos visuais, produzidos por um braço virtual que substitui o braço real com sequelas motoras na imagem adquirida em tempo real. Foi realizada uma análise estática e dinâmica no código do sistema NeuroR que serviu como guia para o processo de refatoração. Como resultado, o código fonte do NeuroR foi refatorado, se tornando mais escalável, conciso e facilitando sua manutenção. Também foram levantadas e comparadas bibliotecas de realidade aumentada que podem ser utilizados na refatorações futuras do sistema NeuroR para sua modernização, tornando-o mais robusto e escalável. |
| metadata.dc.description.abstracten: | Legacy systems and systems developed for research often require modification, either because they contain code that can be improved for ease of understanding, duplicate code, or because of performance issues and incompatibility with newer hardware and operating systems. By using refactoring, it becomes possible to modify one or more system components to achieve improvements without changing the perceived functionality of the system. The NeuroR augmented reality system is a support system for shoulder rehabilitation after stroke that utilizes visual stimuli produced by a virtual arm that replaces the real arm with motor sequelae in the acquired real-time image. A static and dynamic analysis was performed on the NeuroR system code that served as a guide for the refactoring process. As a result, NeuroR's source code has been refactored, making it more scalable, concise, and easier to maintain. We have also raised and compared augmented reality libraries that can be used in future refactorings of the NeuroR system for its modernization, making it more robust and scalable. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2403 |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Computação - JMV |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_RefatoracaoSistemaNeuror.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.