Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.author: Oliveira, Laura Cristina Rodrigues de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Laura Cristina Rodrigues de. Estudo dos fatores que antecedem a intenção de compra de produtos norte-americanos por consumidores brasileiros.2019. 27 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo principal analisar os fatores que antecedem a intenção de compra de produtos norte-americanos por consumidores brasileiros. Para isso, foi utilizado o método de pesquisa Survey, no qual foram aplicados questionários para uma amostra composta por 556 consumidores brasileiros das cidades de Ouro Preto e Mariana. Os dados coletados foram analisados através do Modelo de Equações Estruturais. A pesquisa procura contribuir para o entendimento, em seu modelo teórico, da relação que as variáveis identificação, julgamento e imagem possuem com os brasileiros, na intenção de comprar produtos norte-americanos. A análise dos resultados permitiu verificar que o julgamento e a imagem influenciam diretamente a intenção de compra. Outras duas relações foram evidenciadas: 1) identificação com o produto impactando no julgamento; 2) imagem impactando no julgamento. A partir das análises realizadas, notou-se que a relação que apresentou maior grau de significância estatística (0,333) foi a identificação com o produto com o julgamento do produto.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mercadorias - Estados Unidos
dc.subject: Imagem - psicologia
dc.subject: Juízo - lógica
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.title: Estudo dos fatores que antecedem a intenção de compra de produtos norte-americanos por consumidores brasileiros.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Felipe, Israel José dos Santos
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.description.abstracten: The purpose of the present study is to analyze the factors that precede the intention to purchase north american products by brazilian consumers. This research used the Survey method, in which questionnaires were applied to a sample of 556 Brazilian consumers from the cities of Ouro Preto and Mariana. The data collected were analyzed by the Structural Equations Model. The research aims to understand, in its theorical model, the relation that the variables identification, judgment and image have with the brazilian consumers in their intention to buy north american products. The analysis of the results showed that the judgment and the image directly influence the intention of purchase. Other two relations were identified: 1) the identification with the product impacting on judgment 2) the image impacts on the judgement. From the analyzes performed, it was noted that the relation that presented the highest degree of statistical significance (0,333) was the identification with the product with the judgment of the product.
dc.contributor.author: ID16.1.3714