http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2359| Título : | Análise comparativa da produtividade no carregamento de caminhões : balança integradora versus pá carregadeira. |
| Autor : | Silami, Danilo de Almeida |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Destro, Elton |
| metadata.dc.contributor.referee: | Destro, Elton Silva, José Margarida da Batista, Pablo Augusto Reis |
| Palabras clave : | Carregamento de caminhões Produtividade Balança integradora de correia Pá carregadeira Teste de hipóteses |
| Fecha de publicación : | 2019 |
| Citación : | SILAMI, Danilo de Almeida. Análise comparativa da produtividade no carregamento de caminhões: balança integradora versus pá carregadeira. 2019. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
| Resumen : | Análises de produtividade, visando comparar novos métodos com os tradicionais, são de extrema importância para que seja identificada a metodologia mais adequada para o aumento da produção de uma maneira geral. O presente estudo tem como proposta comparar a produtividade de dois métodos de carregamento de caminhões: balança integradora de correia e pá carregadeira. A mina objeto de estudo realiza a extração de calcário e está localizada no município de Pains, na região centro oeste do estado de Minas Gerais. A implementação de novas tecnologias no setor minerário tende a ocorrer com mais frequência com o avanço das mesmas. Por meio da coleta de dados relativos ao tempo de carregamento dos caminhões pelos dois métodos analisados, foi possível realizar testes estatísticos sobre a diferença entre as médias amostrais para comparar a produtividade dos métodos utilizados pela empresa. Baseando-se nos valores das médias e dos desvios-padrão das produtividades calculadas, foram utilizados métodos de inferências estatísticas para as duas amostragens realizadas neste projeto aos níveis de confiança de 95% e 99% e, para estes mesmos níveis, também foram determinados os intervalos de confiança para a diferença entre as médias verdadeiras da produtividade no carregamento dos caminhões. Através das análises dos resultados fornecidos pela utilização dos procedimentos estatísticos, foi possível concluir que não há evidências para se rejeitar a hipótese nula, na qual foi admitida como sendo iguais as produtividades dos dois métodos de carregamento. |
| metadata.dc.description.abstracten: | Productivity analyses, comparing new methods with traditional ones, are extremely important for the implementation of new systems in order to increasingly improve the production in a general way. The present work aims to compare two loading systems in order to verify the productivity of their methods: integrating beltweigher and wheel loader. The mine under study carries out the extraction of limestone and is located in the city of Pains, center-west area of the state of Minas Gerais. The implementation of new technologies in the mining sector tends to occur more frequently as they advance. By collecting data on truck loading time by the two analyzed methods, it was possible to perform statistical tests on the difference between the true productivity means to compare the methods used by the company. Based on the use of the means and standard deviations of the productivity calculated for the two loading methods, confidence intervals at the 95% and 99% levels and the statistical procedure called hypothesis testing were accomplished, which enabled the verification of the null and alternative hypotheses. After analyses of the statistical output results, it was possible to conclude that there is no evidence to reject the null hypothesis, in which the productivity of the loading methods was assumed to be equal. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2359 |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AnáliseComparativaProdutividade.pdf | 1,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons