http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/233
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Victor Alves Bicalho | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Victor Alves Bicalho. Aplicação de ferramentas do controle estatístico da qualidade na redução do tempo de paradas no processo de laminação siderúrgica visando melhoria da produtividade. 2016. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O setor siderúrgico tem se destacado de maneira global pela alta competitividade entre as indústrias inseridas no ramo. Por lidar com um produto de difícil diferenciação, para conseguir sobreviver no mercado, é necessário atender ao cliente de maneira rápida, eficiente e, sobretudo, com baixo custo. Diante desse cenário, conseguir entender e medir o desempenho de seu processo produtivo é crucial para atingir eficiência operacional e o máximo aproveitamento de recursos. Em outras palavras, é preciso produzir o máximo possível usando mínimo de tempo possível. O indicador de produtividade de uma empresa expressa justamente essa relação entre produção e tempo. Dessa forma, o presente trabalho apresenta uma proposta de utilização de ferramentas do controle estatístico e da qualidade na análise do tempo em que o laminador de uma indústria siderúrgica fica parado, a fim de maximizar o indicador de produtividade. A atividade de laminação foi estudada estatisticamente e o desempenho dos diferentes processos e turmas de trabalhadores foram comparados, a fim de identificar qual etapa da laminação estava comprometendo o desempenho geral da atividade. Com isso, foi possível identificar a parte do processo e os equipamentos responsáveis pela maior ocorrência de paradas na produção e, em seguida, foram criadas medidas que solucionem de vez tais problemas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
dc.subject | Controle estatístico | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas do controle estatístico da qualidade na redução do tempo de paradas no processo de laminação siderúrgica visando melhoria da produtividade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, Gabriela Braga | pt_BR |
dc.description.abstracten | The steel industry has stood out globally by its high competitiveness among industries inserted in the business. Being able to understand that this field deals with a product which is difficult to differentiate, in order to survive in the market, it is necessary to serve the customer quickly, efficiently and above all at low cost. In this scenario, being able to understand and measure the performance of its production process is crucial to achieve operational efficiency and best utilization of resources. In other words, it is necessary to produce as much as possible using the least possible time. The productivity indicator of a company expresses precisely this relationship between production and time. Therefore, this research presents a proposal for the use of statistical control and quality tools in the analysis of the time that the laminator of a steel industry stays stopped in order to maximize the productivity indicator. The rolling mill activity was statistically studied and the performance of the different process and labor groups was compared in order to identify which part of the process was compromising the performance of the activity. Thereby it was possible to identify the part of the process and the equipment responsible for the higher rate of production stoppages and then create actions to address these problems. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AplicaçãoFerramentasControle.pdf | 1,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons