http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2335Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
| dc.contributor.author | Barreto, Samira Helena Angelo Matias | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | BARRETO, Samira Helena Angelo Matias. A eficiência técnica das escolas mineiras de Dom Silvério, Ponte Nova, Rio Doce e Viçosa nos anos iniciais do ensino fundamental em 2017. 2019. 36 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas - Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Educação é fundamental para o desenvolvimento social e econômico. Por este motivo, a avaliação da eficiência da educação tem sido foco de estudos econômicos. Empregar com eficiência os recursos disponíveis gera ganhos positivos para a sociedade como um todo. Tendo que os recursos públicos educacionais são escassos e que a educação tem grande importância no desenvolvimento socioeconômico, este estudo propõe analisar a eficiência das escolas públicas nos anos iniciais, utilizando dados de 2017, nas cidades mineiras de Viçosa, Ponte Nova, Rio Doce e Dom Silvério. O propósito é estudar a eficiência destes municípios para que sejam utilizados os recursos financeiros disponíveis de forma mais eficaz. O método a ser usado para a análise da eficiência será o modelo não paramétrico (DEA) Data Envelopment Analysis. Este método permite calcular qual a eficiência de cada escola através de um conjunto de produtos e insumos. Com estes dados, o modelo vai produzir uma fronteira que divide as escolas em eficientes ou ineficientes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Análise envoltória de dados | pt_BR |
| dc.subject | Escolas | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
| dc.title | A eficiência técnica das escolas mineiras de Dom Silvério, Ponte Nova, Rio Doce e Viçosa nos anos iniciais do ensino fundamental em 2017. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Delgado, Victor Maia Senna | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Matos, Rodrigo Braz de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Márcio Vinícius de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Education is fundamental for social and economic development. For this reason, the evaluation of education efficiency has been the focus of economic studies. Efficiently using available resources generates positive gains for society as a whole. Given that public educational resources are scarce and that education has great importance in socioeconomic development, this study proposes to analyze the efficiency of public schools in the early years, using data from 2017, in the municipalities of Viçosa, Ponte Nova, Rio Doce and Dom Silvério, all of them in Minas Gerais state, Brazil. The purpose is to study the efficiency of these municipalities to use the available financial resources more effectively. The method to be used for efficiency analysis will be the non-parametric Data Envelopment Analysis (DEA) model. This method allows the calculation of the efficiency of each school through a set of products and inputs. With this data, the model will produce a boundary that divides schools into efficient or inefficient. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.9089 | pt_BR |