    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2331Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Corrêa, Lucas Roger | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Leonardo Pessoa Freitas e | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Leonardo Pessoa Freitas e. Aplicação da tecnologia IO-link como base para a Indústria 4.0 no contexto de uma siderúrgica. 2019. 33 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os avanços nas tecnologias de informação e a incorporação da digitalização à atividade industrial resultaram no conceito da Indústria 4.0, em referência ao que seria a Quarta Revolução Industrial. A Indústria 4.0 é considerada um novo estágio industrial no qual a integração dos processos de manufatura vertical e horizontal e a conectividade de produtos podem ajudar as empresas a alcançar um nível industrial mais alto. No entanto, pouco se sabe sobre a forma com que as indústrias veem a contribuição potencial das tecnologias relacionadas ao setor 4.0 para o desempenho industrial, especialmente em países emergentes. Nesse contexto, as tecnologias e padrões de comunicação apropriados desempenham um papel vital para realizar as múltiplas melhorias no processo de produção. Um desses padrões é o IO-Link. Neste trabalho discute-se, a partir das aplicações desenvolvidas em uma usina siderúrgica, como a utilização da tecnologia IO-Link pode ser capaz de suprir a demanda crescente por mais flexibilidade nas soluções de automação e, ao mesmo tempo, servir como base para a aplicação dos conceitos da Indústria 4.0. Além disso, outro objetivo deste trabalho é apresentar, com maiores detalhes, o denominador comum desses aprimoramentos, a coleta e análise de dados, ou seja, como essas informações são cruciais para a Indústria 4.0, trazendo novas vantagens e desafios. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
| dc.subject | Indústria | pt_BR |
| dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação e tecnologia | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da tecnologia IO-link como base para a Indústria 4.0 no contexto de uma siderúrgica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Corrêa, Lucas Roger | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tiago, Marcelo Moreira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Eras Herrera, Wendy Yadira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The advances in information technologies and the incorporation of the digitalization to the industrial activity resulted in the concept of Industry 4.0, in reference to what would be the Fourth Industrial Revolution. Industry 4.0 is considered a new industrial stage in which vertical and horizontal manufacturing process integration and product connectivity can help companies to achieve higher industrial performance. However, just few information is available about how industries see the potential contribution of industryrelated technologies 4.0 to industrial performance, especially in emerging countries. In this context, appropriate communication standards and technologies play a vital role to perform the manifold potential improvements in the production process. One of these communication standards is IO-Link. This work discusses how the use of IO-Link technology can be able to supply the growing demand for more flexibility in automation solutions and, at the same time, to serve as the basis for Industry 4.0 concept application. Additionally, another objective of this work is to present, in more details, the common denominator of these improvements, data collection and analysis, that is, how this information is crucial for Industry 4.0, bringing new advantages and challenges. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.8353 | pt_BR |