DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lima, Hernani Mota de
dc.contributor.advisor: Souza Júnior, Josué Mesquita de
dc.contributor.author: Genelhú, Letícia Garcia Rezende-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: GENELHÚ, Letícia Garcia Rezende. Análise de uma metodologia para previsão de recuperação mássica em uma planta de minério de ferro. 2019. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta a análise de uma metodologia de predição de recuperação mássica baseada em testes de líquido denso com o objetivo de caracterizar as amostras, calcular a recuperação mássica prevista e verificar possíveis melhorias na metodologia. Foram estudadas 18 amostras de testemunho de sondagem do planejamento a longo prazo das minas de Mont Wright e Fire Lake, no Canadá. A relevância do estudo está em obter um bom planejamento de lavra para garantir a extração ordenada de minério durante a vida útil da mina e com isso homogeneizar a alimentação da planta. O estudo foi conduzido no Departamento de Processamento Mineral Maizières. Os testes de líquido denso levaram a bons resultados. Todas as amostras foram caracterizadas e tiveram seu Wrec calculado. Foi observado que a liberação é um fator-chave na análise da eficiência do processo, explicando praticamente todos os resultados de recuperação e qualidade. Também foi observada uma boa correlação entre a razão de concentração e o grau de liberação da ganga. Além disso, a distribuição de %Fe está direta e positivamente correlacionada com a distribuição granulométrica, aumentando junto com ela. Visto isso, o cenário de melhor qualidade para espirais é esperado ao alimentar o processo com amostras mais grossas. Esse tipo de material também apresenta menor perda em frações mais finas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Beneficiamento de minério
dc.subject: Planejamento de lavra
dc.subject: Caracterização de minério
dc.title: Análise de uma metodologia para previsão de recuperação mássica em uma planta de minério de ferro.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Geriane Macedo
dc.contributor.referee: Severino, Rodrigo de Oliveira
dc.contributor.referee: Lima, Hernani Mota de
dc.description.abstracten: This work presents an analysis of a weight recovery prediction methodology based on heavy liquid tests aiming to characterize the samples, calculate the predicted weight recovery and asses viable methodology improvement. Eighteen drill core samples of the long-term planning from Mont Wright and Fire Lake mines were analysed. This study is relevant to obtain a good extraction planning to assure the ordained iron ore extraction during the mine’s life, and thereby homogenize the plant feed. This study was conducted in the Maizières Mining and Mineral Processing Department. The heavy liquid tests lead to good results. All samples were characterized and had their Wrec calculated. It was observed that liberation plays a key part in the process efficiency, explaining nearly all results of recovery and quality. It was observed a good correlation between the concentration ratio and the gangue liberation degree. In addition, the %Fe distribution is directly and positively correlated, increasing alongside with it. Therefore, the best quality scenario is expected when coarse samples are fed. This material also presents less loss in finer fractions.
dc.contributor.author: ID14.1.1146