http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2253Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Baroni, Bruno Randazzo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Diego Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Diego Gonçalves. Análise do impacto da geração fotovoltaica na rede de distribuição do IEEE de 13 barras utilizando o OpenDSS. 2019. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Geração Distribuída (GD), é a fonte de energia que parte do consumidor, o crescimento por sua utilização nos últimos anos está ligado ao fato de que por meio de energias renováveis, como a energia solar, provém ao consumidor comodidade e retorno econômico. Contudo, atualmente as leis de sua utilização vêm se renovando com intuito de balancear este retorno entre distribuidoras e consumidor. Além do impacto econômico também acontecem os impactos em danos na rede de distribuição, uma vez que a rede precisa ser analisada para estas inserções, porque não foram projetadas inicialmente com a capacidade de receber um grande fluxo reverso de energia. Foram desenvolvidos neste trabalho sistemas de geração fotovoltaica, a serem instalados na rede de distribuição de 13 barras do Institute of Electrical and Electronic Engineers (IEEE) e dispostas análises do impacto de sua inserção por meio de um software de simulação, o Open Distribution System Simulator (OpenDSS). Os resultados mostraram que a geração distribuída tem influência de forma significativa no perfil de tensão e nas perdas do sistema de distribuição. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Geração de energia fotovoltaica | pt_BR |
| dc.subject | Geração distribuída de energia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Redes elétricas - analisadores | pt_BR |
| dc.subject | Energia - consumo | pt_BR |
| dc.subject | Sobretensão | pt_BR |
| dc.title | Análise do impacto da geração fotovoltaica na rede de distribuição do IEEE de 13 barras utilizando o OpenDSS. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Baroni, Bruno Randazzo | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Distributed Generation (DG), is the source of energy that part of the consumer, the growth through its use in recent years is linked to the fact that through renewable energy, such as solar energy, provides consumers with convenience and economic return. However, currently the laws of its use are being renewed in order to balance this return between distributors and consumers. In addition to the economic impact, there are also impacts on distribution network damage, as the network needs to be analyzed for these inserts because they were not initially designed with the ability to receive a large reverse flow of energy. It Was developed at this work photovoltaic generation systems, to be installed in the 13 bars distribution network of Institute of Electrical and Electronic Engineers (IEEE) and their insertion impact analyzes were performed by means of simulation software, the Open Distribution System Simulator (OpenDSS). The results showed that distributed generation has a significant influence on the voltage profile and losses of the distribution system. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.9437 | pt_BR |