http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2244Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves, Jean Carlos Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gomes, Thiago Lucindo Bolelli | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Thiago Lucindo Bolelli. Gestão do conhecimento e da sustentabilidade : um estudo no setor de vigilância epidemiológica. 2019. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso na Vigilância Sanitária da cidade de João Monlevade no estado de Minas Gerais, órgão representativo da Prefeitura Municipal. O foco do estudo foi analisar como ferramentas de Gestão do Conhecimento poderiam auxiliar na sustentabilidade e na qualidade do serviço prestado pelos Agentes de Controle de Endemias que desempenham o serviço proposto pelo Programa Nacional de Controle da Dengue (PNCD). Durante o estudo, realizou-se uma análise de documentos da rotina de trabalho no local, entrevistas com lideranças do setor e demais funcionários e coleta de dados pelo autor como observador-participante da rotina de serviço. Como resultados, foi possível referenciar algumas informações já disponíveis em trabalhos sobre os temas envolvidos e cruzar com as informações coletadas pelo autor e, assim, proporcionar uma melhor compreensão do funcionamento e práticas do dia a dia no contexto, contribuindo para o aprendizado e entendimento das relações da teoria com a prática nos temas propostos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Administração dos serviços de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Vigilância sanitária | pt_BR |
| dc.title | Gestão do conhecimento e da sustentabilidade : um estudo no setor de vigilância epidemiológica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Soares, Aline Mara Alves | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Jean Carlos Machado | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work had as objective accomplish a case study at the Sanitary Surveillance of João Monlevade, representative body of the City Hall. The focus of the study was to analyze how tools of Knowledge management could assist in the sustainability and quality of servisse provided by Endemic Control Agents who performing the proposed service by the National Dengue Control Program (PNCD). During the study, a document analysis of the workplace routine was performed, interviews with sector leaders and others employees and data collection by the author as participant observer of the service routine. As conclusion, it was possible to reference some information already available in other works on the topics involved and cross with the information collected by the author and, thus, offer a better understanding of operation and practices of daily routine in the context, contributing to learning and understanding of theory's relations with practice in the proposed themes. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.1.8463 | pt_BR |