http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2228
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Bertollo, Kathiuça | pt_BR |
dc.contributor.author | Apolinário, Angélica de Lima | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | APOLINÁRIO, Angélica de Lima. O coletivo “A nova imagem do Pereira” enquanto um instrumento de luta e resistência de adolescentes e jovens do distrito de Antônio Pereira-Ouro Preto/MG. 2019. 86 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo refletir sobre o coletivo “A nova imagem do Pereira” enquanto um instrumento de luta e resistência de adolescentes e jovens do distrito de Antônio Pereira- Ouro Preto/MG. O estudo foi realizado através de pesquisa bibliográfica, de campo e qualitativa, tendo como base fontes bibliográficas que permitiram reconhecer algumas das particularidades da economia latino-americana e refletir sobre os aspectos políticos, econômicos, sociais e culturais de Antônio Pereira, distrito fortemente marcado pela subordinação às atividades minerais e pelas desigualdades sociais, tendo em vista a contradição entre o capital e trabalho e o antagonismo das classes sociais. Nesse contexto, foi situado o surgimento, a organização e estrutura do coletivo “A nova Imagem do Pereira”, e a participação dos adolescentes e jovens no desenvolvimento das atividades como a produção de fotografias e documentários utilizados enquanto instrumentos de reflexão, interpretação, resistência e mobilização social. Diante desses aspectos vê-se a importância de materializar as experiências de organizações coletivas que fazem parte do processo de construção de uma sociedade mais justa e igualitária, a fim de fortalecer a luta e resistência da classe trabalhadora. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Interesses coletivos | pt_BR |
dc.subject | Habilidades sociais em adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Conflito social | pt_BR |
dc.subject | Antônio Pereira | pt_BR |
dc.subject | Fotojornalismo | pt_BR |
dc.title | O coletivo “A nova imagem do Pereira” enquanto um instrumento de luta e resistência de adolescentes e jovens do distrito de Antônio Pereira-Ouro Preto/MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bertollo, Kathiuça | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Marlon Garcia da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, Rafaela Bezerra | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.description.abstracten | This Final Term Paper’s goal is to reflect on the “A nova imagem do Pereira” collective as a fighting and resistance tool for the youth of Antônio Pereira district – Ouro Preto/MG. The study was made from a bibliographic, on-field and qualitative research, based on bibliographical sources that allowed to recognize some of the Latin-American economy particularities and also to think about the political, economic, social and cultural aspects of Antônio Pereira, a district strongly marked by the subordination to mineral activities and the social inequality, given the contradiction between capital and labor and the social classes antagonism. It was placed, in this context, the beginning, the organization and the structure of the collective “A nova Imagem do Pereira”, and the teenagers’ and youth’s collaboration in some activities development, such as photography and documentaries production, used as reflection, interpretation, resistance and social mobilization tools. Given these aspects, it is possible to see the importance of materializing the collective organization experiences that are part of the process of building a fairer and more equal society, in order to strengthen the struggle and resistance of the working class. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3387 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ColetivoNovaImagem.pdf | 1,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons