http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2226Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Igor Cézar | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Figueiredo, Alisson Augusto Azevedo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Costa, Júlia Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Júlia Nascimento. Análise numérica e experimental da influência dos parâmetros de corte na temperatura do processo de furação. 2019. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho contempla uma análise experimental e numérica sobre a influência dos parâmetros de corte na temperatura do processo de furação. A maior parte da potência que é consumida na usinagem é convertida em calor. Por isso, mensurar a temperatura de corte é muito importante para investigar o desgaste da ferramenta, a integridade superficial e dimensional da peça. Primeiramente, foi desenvolvido um método experimental de medição de temperatura em que termopares foram inseridos no interior de furos feitos na peça de trabalho. Os resultados apresentaram que as maiores temperaturas foram encontradas nos experimentos de maior velocidade de corte. Já os efeitos do avanço nas temperaturas de usinagem foram discretos. Numericamente, um modelo caracterizado pela movimentação de uma geração de calor no interior da peça usinada foi desenvolvido. Todavia, devido as particularidades da inserção de uma geração de calor volumétrica, como a existência de duas áreas de dissipação de calor com diferentes proporções, o modelo não atendeu as expectativas pretendidas. Para que o modelo proposto fosse validado, o material da peça deveria ser removido, o que geraria fronteiras para a inserção de fluxos de calor. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Perfuração direcional | pt_BR |
| dc.subject | Controle de temperatura | pt_BR |
| dc.subject | Perfuração e broqueamento - velocidade de corte | pt_BR |
| dc.subject | Metais - corte-estimativa de parâmetros | pt_BR |
| dc.subject | Método de elementos finitos | pt_BR |
| dc.subject | Cortadora- Geração de calor | pt_BR |
| dc.subject | Usinagem | pt_BR |
| dc.title | Análise numérica e experimental da influência dos parâmetros de corte na temperatura do processo de furação. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Igor Cézar | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Figueiredo, Alisson Augusto Azevedo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Figueira Junior, Edson Alves | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bortolaia, Luís Antônio | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study contemplates an experimental and numerical analysis about the influence of cutting’s parameters on drilling temperature. Most of the power that is consumed in machining is converted to heat. Thus measuring the cutting temperaturature is very importante to investigate tool wear and the dimensional and surface integrity of the workpiece. First of all, an experimental method of temperature measurement was developed in which termocouples were inserted into small diameters made in the workpiece. The results showed that the highest temperatures were found in the highest cutting speed experiments. The effects of the feed rate on maching temperatures were discrete. Numerically, a model caracterizes by the movement of a heat generation within the workpiace was developed. However, due to the particularities of the insertion of a volumetric heat generation, such as the existence of two flow-shaped heat dissipation areas with diferents proportions, the model did not meet expectations. For the proposed model to be validated, material have to be removed, which would generate boundaries for the insertion of heat fluxes. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.2.1071 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AnáliseNuméricaExperimental.pdf | 2,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons