http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2186| Título: | Comparação entre o método FST-7 e o método tradicional de treinamento de força sobre a percepção subjetiva do esforço e o volume máximo de exercício até a fadiga. |
| Autor(es): | Azevedo, Pedro Tiago de |
| Orientador(es): | Pires, Washington Soares, Everton Rocha |
| Membros da banca: | Silva, Albená Nunes da Fortunato, Ayla Karine Soares, Everton Rocha |
| Palavras-chave: | Musculação Alongamento Treinamento de força |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | AZEVEDO, Pedro Tiago de. Comparação entre o método FST-7 e o método tradicional de treinamento de força sobre a percepção subjetiva do esforço e o volume máximo de exercício até a fadiga. 2019. 54 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019 |
| Resumo: | O treinador Hany Rambod propôs o método de treinamento de força (TF) FST-7 (Fáscia Stretching Training - 7), com interesse de induzir maior estresse metabólico no músculo exercitado. No entanto, não existem estudos que avaliaram os efeitos agudos do FST-7 na produção de volume máximo (VM) e percepção subjetiva de esforço (PSE). Portanto, o objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito agudo do FST-7 na PSE e no VM. Participaram do estudo doze voluntários sem experiência no TF 21,8 ± 2,4 anos e massa corporal de 73,6 ± 10,0 kg. Os voluntários foram submetidos a três situações experimentais randomizadas no exercício rosca direta com barra reta; i) Controle (n = 12), ii) FST-7 (n = 12) e iii) Tradicional (n = 12). A situação tradicional consistiu em realizar sete séries com o número máximo de repetições a 70% de uma repetição máxima (1-RM) com 120 segundos de intervalo de recuperação entre as séries. O controle diferiu do tradicional apenas na duração do intervalo de recuperação, sendo 30 segundos. Já a situação FST-7, durante o intervalo de 30 segundos entre as séries, foi realizado alongamento do bíceps braquial (20-25 segundos de estímulo). O VM mostrou-se maior no método tradicional (7717,8 J ± 2814,5 J) vs. controle (5040,3 J ± 2895,7 J) vs. FST-7 (4751,1 J ± 2098,9 J) (P < 0,001) em comparação aos outros dois. Não houve diferença no VM entre os métodos controle (5040,3 J ± 2895,7 J) e FST-7 (4751,1 J ± 2098,9 J) (P = 0,442). E na PSE, houve diferença significativa entre o método controle comparado ao método tradicional (8,3 ± 0,11 vs. 7,72 ± 0,14). Como conclusão, o método FST-7 não induziu alterações no volume total e na percepção subjetiva do esforço na execução de 7 séries no exercício rosca direta. |
| Resumo em outra língua: | Recently, trainer Hany Rambod proposes the FST-7 (Fascia Stretching Training - 7) strength training method, with an interest in inducing greater metabolic stress in the exercised muscle. However, there are no studies evaluating the acute effects of FST-7 on maximal volume production (MV) and exertion perception (PSE). Therefore, the aim of the present study was to evaluate the acute effect of FST-7 on PSE and MV. Participated in a twelve volunteers with no experience in ST 21.8 ± 2.4 years and body mass of 73.6 ± 10.0 kg. The volunteers underwent three experimental situations in the straight barbell exercise; i) Control (n = 12), ii) FST-7 (n = 12) and iii) Traditional (n = 12). A traditional situation was to perform seven sets with a maximum number of repetitions of 70% of a maximum repetition (1-RM) with a 120 second recovery interval between sets. Traditional differential control only in the duration of the recovery interval, being 30 seconds. The FST-7 situation, during a 30-second interval between sets, was performed a biceps brachii stretching (20-25 seconds of stimulus). MV presented the largest number of traditional methods (7717.8 J ± 2814.5 J) vs. control (5040.3 J ± 2895.7 J) vs. FST-7 (4751.1 J ± 2098.9 J) (P <0.001) compared to the other two. There was no difference in MV between the control methods (5040.3 J ± 2895.7 J) and FST-7 (4751.1 J ± 2098.9 J) (P = 0.442). In the PSE, there was a significant difference between the control method compared to the traditional method (8.3 ± 0.11 vs. 7.72 ± 0.14). In conclusion, the FST-7 method did not induce changes in total volume and effort perception in performing 7 sets in the biceps curl exercise. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2186 |