http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2183
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Hugo Vinicius dos | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Hugo Vinicius dos. Business intelligence aplicado no desenvolvimento de indicadores da manutenção. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto,2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em face as mudanças vivenciadas pelas organizações que buscam atender ao mercado cada vez mais ágil, dinâmico e global, fomentado pela Quarta Revolução Industrial que, junto tecnologias inovadoras, traz a necessidade de repensar a forma como os processos de diferentes áreas são geridos e integrados. Agilidade, adaptabilidade, performance e segurança são conceitos almejados por organizações que buscam sobrevierem a esta revolução. A resposta buscada para tentar as demandas do mercado atual pode estar nas decisões tomadas e na informação implícita sob a forma de dados não extraídos, integrados e analisados. Diante disso, o Business Intelligence (BI), e suas inúmeras ferramentas e metodologias, surge como uma forma otimizar e facilitar o processo decisório, desde a extração dos dados até a divulgação da informação, provendo o auxílio necessário para os tomadores de decisão adotarem soluções com qualidade, eficientes e efetivas, que permeiam toda a organização, eliminando atividades e metodologias improdutivas. Assim, propõe-se o estudo e aplicação de uma ferramenta de BI, o Microsoft Power BI, para otimizar e automatizar o processo de obtenção dos Key Performance Indicators (KPIs) do setor de Planejamento e Controle da Manutenção (PCM) de equipamentos de mina de uma empresa de mineração de grande porte. São abordados os conceitos relevantes associados ao Business Intelligence, Microsoft Power BI e sobre os KPIs da manutenção, que são importantes às decisões tomadas dentro do PCM. Em seguida, a metodologia apresenta os métodos aplicados ao desenvolvimento do relatório contendo informações sobre os KPIs. E ao final, é feita uma análise sobre o resultado auferido por meio da aplicação dos conceitos de BI e da ferramenta Power BI, que propiciou a um método inovador de auxiliar à obtenção da informação útil ao processo decisório e, também, a eliminar atividades de baixo valor agregado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inteligencia empresarial | pt_BR |
dc.subject | Software de aplicação - power BI | pt_BR |
dc.subject | Indicador-chave de desempenho - KPI | pt_BR |
dc.subject | Manutenção - planejamento e controle | pt_BR |
dc.title | Business Intelligence aplicado no desenvolvimento de indicadores da manutenção. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, Fernando dos Santos Alves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jesus, Gradimilo Cândido de | pt_BR |
dc.description.abstracten | In the face of changes experienced by organizations seeking to serve the increasingly agile, dynamic and global market, fostered by the Fourth Industrial Revolution, which, together with innovative technologies, brings the need to rethink the way processes in different areas are managed and integrated. Agility, adaptability, performance and security are concepts sought by organizations that seek to survive it. The answer sought to meet the demands of today's market may lie in the decisions made and the implicit information in the form of un extracted data, integrated and properly analyzed in a timely manner. Given this, Business Intelligence (BI), and its numerous tools and methodologies, emerges as a way to optimize and facilitate decision making, from data extraction to information dissemination, providing the necessary help for decision makers to adopt solutions. quality, efficient and effective, that permeate the entire organization, eliminating unproductive activities and methodologies. Thus, it is proposed to study and apply a BI tool, Microsoft Power BI, to optimize and automate the process of obtaining Key Performance Indicators (KPIs) from the Maintenance Planning and Control (PCM) sector of mine equipment. from a large mining company. Relevant concepts associated with Business Intelligence, Microsoft Power BI, and maintenance KPIs that are essential decisions made within PCM are covered. Then, the methodology presents the methods applied to the development of the report containing information about the KPIs. Finally, an analysis is made of the results obtained through the application of BI concepts and the Power BI tool, which provided an innovative method of helping to obtain useful information in the decision making process and also eliminating activities of low added value. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.1.1997 | pt_BR |