http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2124Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Zvietcovich, Wilingthon Guerra | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Ana Eliza Araújo | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ana Eliza Araújo. Alocação de medidores de corrente visando melhorar fluxo de potência probabilístico em redes de distribuição de energia elétrica. 2019. 78 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As cargas conectadas a redes dos sistemas de distribuição de energia elétrica possuem valores com uma elevada incerteza, levando esta incerteza aos valores de perdas elétricas calculadas através da analise de fluxo de carga. Com a finalidade de reduzir estas incertezas nas perdas elétricas é considerado a existência de alguns medidores na rede que ajustam valores de corrente no processo de fluxo de carga. Surge, assim, a necessidade de alocar estes em pontos estratégicos visando reduzir ao máximo a incerteza das perdas elétricas. Para isso é utilizado da técnica de otimização VNS (Variable Neighborhood Search – Mladenovic) que trouxe como resultado a melhor solução para o problema de alocação de medidores e consequentemente a estimação dos parâmetros de um sistema de distribuição com nível maior de certeza. E para o cálculo do fluxo probabilístico é utilizado o método de Monte Carlo, no qual gera vários resultados de fluxo de carga para múltiplos cenários de demanda do sistema de distribuição. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Energia elétrica - distribuição | pt_BR |
| dc.subject | Redes elétricas - analisadores | pt_BR |
| dc.subject | Medidores elétricos | pt_BR |
| dc.subject | Energia elétrica - controle de perdas | pt_BR |
| dc.title | Alocação de medidores de corrente visando melhorar fluxo de potência probabilístico em redes de distribuição de energia elétrica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Thais de Fátima Araújo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Rhonei Patric dos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Zvietcovich, Wilingthon Guerra | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Loads connected to power distribution system networks have values with high uncertainty. The value of the electrical losses that is calculated in the charge flow also has some inaccurate values. Aiming to reduce as much as possible the uncertainty of the electrical losses, current meters are strategically spread out on the network with the function of adjust the current values on the load flow calculation process. However, there is a need to know the best location to place the current meters that will minimize the uncertainty, and for this, the VNS (Variable Neighborhood Search – Mladenovic) optimization technique is used. The outcome of this method is the best solution to allocate the current meters, in other words, the position of each meter should be placed in order to have the lower error on the electrical losses calculation. In addition, the Monte Carlo’s method is used to calculate the probabilistic flow that generates several load flow results for multiple demand scenarios of the electric power distribution system. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.2.8616 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AlocacãoMedidoresCorrente.pdf | 1,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons