http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2036
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.author | Abreu, Gabriel Augusto de | - |
dc.contributor.author | Correa, Renato Rinco Campos | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | ABREU, Gabriel Augusto de; CORREA, Renato Rinco Campos. Futebol amador de Ouro Preto : um olhar para a comunidade através do esporte. 2019. 40 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho pretende apresentar a relação que as comunidades ouropretanas apresentam com o futebol amador, por meio de um registro audiovisual. Para isso será utilizado do produto documentário como forma de captar os acontecimentos que envolvem o objeto pesquisado de maneira que torne possível o registro dos sentimentos de pertencimento de cada um deles. A inspiração da Antropologia aparece por meio da observação participante e das entrevistas. A comunidade é um ambiente onde estabelecem relações familiares, geográficas ou afetivas, permitindo a compreensão dos atores sociais com o esporte a fim de entender a importância do futebol amador na relação social em que se estabelece. Estabelecemos um pré roteiro no qual determinamos diretrizes a ser seguidas, porém passíveis de mudança. A execução do projeto consiste na realização de entrevistas e na imersão por parte dos produtores na realidade documentada, de modo com que todas realizações do projeto serão capturadas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Documentário - cinema | pt_BR |
dc.subject | Comunidade | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Antropologia | pt_BR |
dc.subject | Filmes documentários | pt_BR |
dc.title | Futebol amador de Ouro Preto : um olhar para a comunidade através do esporte. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Michele da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work intends to present the relationship that Ouro Preto’s communities present with amateur soccer, through an audiovisual record. For this purpose, the documentary product will be used as a way of capturing the events that involve the researched object in a way that makes it possible to record the feelings of belonging of each one of them. The inspiration of Anthropology appears through participant observation and interviews. The community is an environment where they establish family, geographic or affective relations, allowing the understanding of the social actors with the sport in order to understand the importance of amateur soccer in the social relation in which it is established. We have established a pre-script in which we determine guidelines to be followed, but changeable. The execution of the project consists of interviews and immersion by the producers in the documented reality, so that all project achievements will be captured. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_FutebolAmadorOuro.pdf | 569,78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
DOCUMENTÁRIO_FutebolAmadorOuro.mov | 3,28 GB | Video Quicktime | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons