http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1985| Título: | Sistema web para gerenciamento de prontuário do paciente. |
| Autor(es): | Valle, Talita Santos |
| Orientador(es): | Oliveira, Fernando Bernardes de |
| Membros da banca: | Fonseca, George Henrique Godim da Maia, Lucinéia Souza Oliveira, Fernando Bernardes de |
| Palavras-chave: | Aplicações web Pacientes - registros médicos Sistemas de recuperação da informação |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | VALLE, Talita Santos. Sistema web para gerenciamento de prontuário do paciente. 2019. 78 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. |
| Resumo: | O prontuário do paciente é uma obrigatoriedade em todo atendimento médico, pois os dados registrados nesse documento permitem um diagnóstico e tratamento de maneira mais rápida e eficiente, trazendo uma satisfação ao paciente. Até os dias atuais existem clínicas e/ou profissionais da área da saúde que ainda utilizam o prontuário em papel, podendo trazer ilegalidades, ambiguidades e perda de informações. Sendo assim, o prontuário em papel se torna ineficiente para o armazenamento do grande volume de dados existentes neste documento tão importante. Com o intuito de realizar a centralização das informações contidas no prontuário do paciente, foi desenvolvido um sistema web chamado MedNow. Este sistema permite ao paciente obter o histórico de sua saúde, além de auxiliar a equipe médica por meio do acesso facilitado à informação e a atualização do prontuário. No MedNow pacientes, médicos e enfermeiros possuem acesso para gerenciar as informações, como o cadastro e edição do prontuário e procedimentos médicos, por exemplo. Após o desenvolvimento do sistema, foram realizados testes de comunicabilidade para validação do software. |
| Resumo em outra língua: | The medical record of the patient is mandatory in all medical aid, since the data recorded in this document allow a diagnosis and treatment in a faster and efficient way, bringing patient satisfaction. Nowadays, there are clinics and/or health professionals who still use paper medical records, which can bring illegalities, ambiguities and information losses. Therefore, the paper medical record becomes inefficient for storing the large volume of data in this important document. To consolidate the information from medical records, a web system called MedNow is proposed. This system allows the patient to obtain his health history, besides helping the medical team through easy access to information and updating the medical record. In the MedNow, patients, doctors, and nurses may manage a lot of information, such as medical records and procedures, for example. Communicability tests were applied to verify the proposed application. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1985 |