Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Siomara Aparecida da
dc.contributor.author: Bento, Armânio Guilherme-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: BENTO, Armânio Guilherme. Conteúdos aplicados no ensino fundamental : realidade da educação física. 2016. 17 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi analisar os conteúdos ministradas nas aulas de Educação Física de uma escola pública da cidade de Ouro Preto,Minas Gerais.Os instrumentos utilizados foram uma filmadora e um caderno como diário de campo no qual foram anotadas as observações relacionadas aos conteúdos aplicados nas aulas. O diário sempre era assinado pela professora no término de cada aula. Participarão do estudo duas turmas mistas do 4º e 5º ano dos anos Iniciais do Ensino Fundamental, com 25 alunos cada turma, com idade entre 9e 10 anos .Foram observadas 18 aulas de cada turma com duração de 50 minutos cada aula, ministradas pela mesma professora. O método utilizado foi a análise qualitativa descritiva de conteúdo. O resultado da pesquisa identificou a aplicação de apenas dois conteúdos esportes e jogos, com destaque para os Jogos Esportivos Coletivos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação física
dc.subject: Escolas públicas
dc.subject: Esporte
dc.subject: Jogos esportivos coletivos
dc.title: Conteúdos aplicados no ensino fundamental : realidade da educação física.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Prado, Ida Berenice Heuser do
dc.contributor.referee: Silva, Albená Nunes da
dc.contributor.referee: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.description.abstracten: To the field diary in which they recorded the observations related to the content taught in class, he was signed by the teacher at the end of each class. The study included two mixed groups of the 4th and 5th years of elementary school, with 25 students per class, aged 9 and 10 years The aim of this study was to analyze the contents of physical education classes in a public school in the city of Oruro Preto, Minas Gerais. The instruments used were camera and notebook. They were observed 18 lesson each class lasting 50 minutes each class, taught by the same teacher. The method used was descriptive qualitative analysis. The result of the survey identified application only two content: sports and games, especially the collective Sports games.-
Aparece en las colecciones: Educação Física - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ConteudosAplicadosEnsino.pdf418,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons