http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1969| Título: | Estudo das emoções em marketing : uma revisão bibliográfica sistemática de 2004 a 2018. |
| Autor(es): | Silva, Daniel Pondé Costa e |
| Orientador(es): | Inácio, Raoni de Oliveira |
| Membros da banca: | Inácio, Raoni de Oliveira Rodrigues, Ana Cristina Miranda Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Palavras-chave: | Emoções em marketing Marketing Revisão bibliográfica sistemática |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | SILVA, Daniel Pondé Costa e. Estudo das emoções em marketing : uma revisão bibliográfica sistemática de 2004 a 2018. 2019. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicada, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2019. |
| Resumo: | O estudo das emoções em marketing é uma temática recorrente e constantemente discutida, tanto no âmbito acadêmico quanto nos meios empresariais, muito em função da importância desse tópico para a compreensão das relações de troca. Esse artigo traz resultados provenientes de uma revisão bibliográfica sistemática sobre emoções em marketing nos últimos quinze anos (de primeiro de janeiro de 2004 a 31 de dezembro de 2018). Foram analisados estudos publicados em língua inglesa de forma a compilar evidências existentes e gerar um produto final que sirva como ponto de partida para o desenvolvimento de novas atividades de pesquisa acerca do tema em questão. As bases de dados foram escolhidas pelo autor e estão devidamente identificadas nesse trabalho. O estudo das emoções em marketing revelou que, a despeito da literatura apresentar determinadas emoções com mais frequência em detrimento de outras, pesquisadores mantiveram o interesse no estudo das emoções em marketing ao longo do período mencionado. |
| Resumo em outra língua: | The study of emotions in marketing is a recurrent theme that is constantly discussed both in academic and business circles, much in relation to the importance of this topic for the understanding of exchange relations. This article presents results from a systematic literature review on marketing emotions in the last fifteen years (January 1, 2004 to December 31, 2018). Studies published in English were analyzed in order to compile existing evidence and generate an end product that serves as a starting point for the development of new research activities on the subject in question. The databases were chosen by the author and are duly identified in this work. The study of emotions in marketing revealed that despite the literature presents certain emotions more often to the detriment of others, researchers kept the interest in the study of the emotions in marketing during the mentioned period. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1969 |