http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1905| Título: | Fatores determinantes para o sucesso de campanhas de equity crowdfunding no Brasil. |
| Autor(es): | Ferreira, Bruno César Franca |
| Orientador(es): | Felipe, Israel José dos Santos |
| Membros da banca: | Ceribeli, Harrison Bachion Inácio, Raoni de Oliveira Felipe, Israel José dos Santos |
| Palavras-chave: | Ações - finanças Financiamento coletivo |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | FERREIRA, Bruno César Franca. Fatores determinantes para o sucesso de campanhas de equity crowdfunding no Brasil. 2019. 36 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
| Resumo: | Esta pesquisa teve como objetivo analisar a influência que a meta financeira, categoria, seja ela serviço ou produto, envolvimento de investidores qualificados (advisors) e duração da campanha, exercem nas campanhas de financiamento coletivo do modelo equity hospedadas na plataforma KRIA. A coleta de dados para a realização do estudo foi realizada na plataforma online brasileira de financiamento coletivo KRIA. Para tratamento dos dados optou-se pela análise secundária. Analisando os resultados obtidos junto a 99 campanhas de financiamento, confirmou-se a influência positiva que os fatores apresentados exercem na obtenção de sucesso das campanhas para financiar os projetos. Ademais, pode-se comprovar que os mesmos fatores não se aplicam a outras modalidades de Crowdfunding. Finalmente, constatou-se que alguns dos fatores estudados auxiliam também na instantaneidade da obtenção de êxito das campanhas de financiamento coletivo. |
| Resumo em outra língua: | This research aimed at analyzing the influence that the financial goal, category, be it service or product, involvement of qualified investors (advisors) and duration of the campaign, exercise in the collective financing campaigns of the equity model hosted on the KRIA platform. The data collection for the study was carried out in the online Brazilian online KRIA financing platform. For the treatment of the data we opted for the secondary analysis. Analyzing the results obtained with 99 financing campaigns, it was confirmed the positive influence that the factors presented exert in the success of the campaigns to finance the projects. In addition, it can be verified that the same factors do not apply to other modalities of Crowdfunding. Finally, it was verified that some of the factors studied also help in the instantaneous success of the collective financing campaigns. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1905 |