Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Martins, Jaime Florêncio
dc.contributor.author: Carvalho, Karoline Ribeiro-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Karoline Ribeiro. Estudo comparativo entre os critérios de resistência da máxima energia de distorção e da máxima tensão de cisalhamento. 2019. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa realizar o estudo de dois critérios de resistência para materiais dúcteis: critério da máxima tensão de cisalhamento, conhecido como Critério de Tresca e critério da máxima energia de distorção, conhecido como Critério de von Mises. Objetiva-se fazer a comparação entre os dois critérios de resistência para o estado plano de tensão e para o estado geral de tensão. Para isso, torna-se necessário conhecer os fundamentos e as definições de cada um dos critérios, assim como as equações que os descrevem. Foi desenvolvida uma metodologia e os cálculos foram realizados no software Microsoft Excel, a fim de encontrar a maior discrepância entre os dois critérios de resistência para o estado plano de tensão quando o material está submetido à tração. Além disso, elaborou-se uma Planilha de Cálculo no Microsoft Excel para encontrar a maior diferença entre os dois critérios de resistência para o estado geral de tensão. Concluiu-se que, tanto para o estado plano de tensão como para o estado geral de tensão, a maior diferença existente entre a previsão de falha dos critérios de von Mises e Tresca é de 15,47%.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Critérios de resistência
dc.subject: Materiais dúcteis
dc.subject: Critério de Tresca
dc.subject: Critério de von Mises
dc.title: Estudo comparativo entre os critérios de resistência da máxima energia de distorção e da máxima tensão de cisalhamento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Martins, Jaime Florêncio
dc.contributor.referee: Paula, Geraldo Donizetti de
dc.contributor.referee: Ribas, Rovadávia Aline de Jesus
dc.description.abstracten: The present work aims the study of two resistance criteria for ductile materials: maximum shear stress criterion, known as Tresca Condition and maximum distortion energy criterion, known as von Mises Condition. The goal is to compare the two resistance criteria on the plane state of stress and on general state of stress. In order to do that, it is necessary to know the fundamentals and definitions of each criterion, as well as the equations that describe them. A methodology was developed and calculations were performed using Microsoft Excel to find the greatest discrepancy between the two resistance criteria for the plane state of stress when the material is subjected to traction. In addition, a calculation worksheet was developed using Microsoft Excel to find the greatest difference between the two criteria of resistance for the general state of stress. It was concluded that, for both the plane state of stress and the general state of stress, the greatest difference between the predicted failure of the von Mises and Tresca Condition is 15.47%.
Aparece en las colecciones: Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoComparativoCritérios.pdf855,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons