http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1864Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
| dc.contributor.author | Freitas, Caio César de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Caio César de Almeida. Avaliação da aplicabilidade de padrões para o desenvolvimento de aplicações móveis. 2019. 64 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No domínio das aplicações móveis, a Plataforma Android não impõe um padrão arquitetural. Consequentemente, a escolha da arquitetura e a qualidade do aplicativo é dependente da experiência do desenvolvedor. Neste trabalho, foi desenvolvida uma aplicação para gerenciamento de restaurantes universitários utilizando três padrões arquiteturais: Passive Model-View-Controller (MVC), Model-View-Presenter (MVP) e Model-View-ViewModel (MVVM). Com o objetivo de avaliar a aplicabilidade dos padrões, foi utilizada as métricas Chidamber e Kemerer (CK) que constatou a superioridade da qualidade da aplicação desenvolvida no padrão arquitetural Model-View-ViewModel (MVVM). | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
| dc.subject | Android -recurso eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Software de aplicação - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da aplicabilidade de padrões para o desenvolvimento de aplicações móveis. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Assessment of the applicability of patterns for mobile application development | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Dias, Daniela Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Garcia, Diego Zuquim Guimarães | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In the mobile application domain, the Android Platform does not impose an architectural pattern. Hence, the choice of architecture and the quality of the application depend on the developer’s experience. In this work an application for university restaurant management was developed using three architectural patterns: Passive Model-View-Controller (MVC), Model-View-Presenter (MVP) and Model-View-ViewModel (MVVM). In order to evaluate the applicability of the patterns, we used the Chidamber e Kemerer (CK) metrics that verified the superiority of the quality of the application developed in the Model-View- ViewModel (MVVM) architectural pattern. | pt_BR |