http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1845Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Campos, Víctor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Borel Júnior, Paulo Roberto | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | BOREL JÚNIOR, Paulo Roberto. Controle de sistema automatizado do microclima de uma estufa. 2019. 74 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta a construção de um sistema automatizado de estufa para a produção de culturas. A estufa desenvolvida neste projeto realiza o monitoramento de variáveis que interferem na produção de uma determinada cultura. A correção das variáveis é dada por meio de um sistema automatizado microcontrolado que atua nos parâmetros internos da estufa. O controle dos parâmetros, como temperatura e luminosidade, são influenciados por parâmetros externos, enquanto que o parâmetro ligado à umidade do solo é controlado e regulado pelo motor e a válvula de irrigação. Todo o sistema tem como objetivo controlar o microclima interno à estufa para que a plantação possa sobreviver e se desenvolver sem a interação humana. No desenvolvimento do projeto, é utilizado o microcontrolador Arduino para monitorar os sinais provenientes dos sensores de temperatura, umidade do solo e de luminosidade, além de ser o responsável por controlar o microclima da estufa. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Arduíno - controlador programável | pt_BR |
| dc.subject | Estufas para cultivo | pt_BR |
| dc.subject | Microcontroladores | pt_BR |
| dc.title | Controle de sistema automatizado do microclima de uma estufa. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Víctor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Luciano Antonio Frezzatto | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tiago, Marcelo Moreira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work presents the construction of an automated greenhouse system for crop production. The greenhouse developed in this project carries out the monitoring of variables that interfere in the production of a given crop. The correction of the variables is given by means of a microcontrolled automated system that acts on the internal parameters of the greenhouse. Parameter control, such as temperature and brightness, are influenced by external parameters, while the parameter related to soil moisture is controlled and regulated by the motor and the irrigation valve. The whole system aims to control the microclimate inside the greenhouse so that the plantation can survive and develop without human interaction. In the development of the project, the Arduino microcontroller is used to monitor the signals coming from the sensors of temperature, soil moisture and luminosity, besides being responsible for controlling the microclimate of the greenhouse. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ControleSistemaAutomatizado.pdf | 18,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons