http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/179Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Andrade, Júlio César Guimarães | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Júlio César Guimarães. Estudo de viabilidade econômica para implantação de uma franquia na cidade de João Monlevade - MG. 2016. 77 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade econômica de instalação de uma franquia, que comercializa paletas mexicanas, na cidade de João Monlevade – MG. Para tanto será utilizado o cálculo do valor presente líquido (VPL), da taxa interna de retorno (TIR), payback e o custo-benefício (C/B), parâmetros que auxiliam na tomada de decisão estratégica da organização pelo empreendedor. Neste trabalho foi desenvolvida uma análise de viabilidade econômica,por meio da simulação, survey e modelagem. O modelo metodológico da simulação consiste na utilização de técnicas computacionais para simular o funcionamento de algum sistema produtivo; já o modelo survey: é utilizado na coleta de dados por meio de um questionário e por fim a modelagem é a descrição matemática desse sistema. Para isso foram coletados dados referentes aos custos fixos e variáveis, pró-labore, taxa de investimento, dentre outros parâmetros e desenvolvida uma planilha no Excel 2007 para realização dos cálculos. Após análise dos dados foi possível perceber que os indicadores encontrados foram todos positivos, o que viabiliza a execução do projeto. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
| dc.subject | Franquias | pt_BR |
| dc.subject | Valor presente líquido | pt_BR |
| dc.subject | Taxa interna de retorno | pt_BR |
| dc.title | Estudo de viabilidade econômica para implantação de uma franquia na cidade de João Monlevade - MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study aims to evaluate the economic feasibility of installing a franchise that sells Mexican palettes, in João Monlevade - MG. For that will be used to calculate the net present value (NPV), internal rate of return (IRR), payback and cost-effectiveness (C/B), parameters that assist in strategic decision making of the organization by the entrepreneur. In this work we developed an analysis of economic feasibility, through simulation, survey and modeling. The simulation model methodology consists of using computational techniques to simulate the operation of a production system; since the survey model is used in data collection through a questionnaire and finally modeling is the mathematical description of the system. For they were collected data for the fixed and variable costs, fees, investment rate, among other parameters and developed a spreadsheet in Excel 2007 to perform calculations. After analyzing the data it was possible to realize that found indicators were all positive, which enables the project execution. | - |