Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Frederico de Mello Brandão
dc.contributor.author: Silva, Wigde Arcangelo da-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SILVA, Wigde Arcangelo da. Os corpos de Trip e Tpm: masculinidades na segmentação de gênero em revistas. 2018. 67 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso busca analisar na revista masculina Trip e na feminina Tpm as masculinidades na segmentação de gênero em revistas a partir do corpo. Através do aporte teórico dos estudos das masculinidades, do corpo e do jornalismo de revistas analisamos os editoriais, bem como, as estruturas das edições, reportagens e imagens que se conectem com o editorial de cada publicação. Foram estudadas seis edições que possuem o corpo como temática. Os objetos são analisados na intenção de apreender qual o papel do corpo na segmentação pelo gênero. Compreendemos a segmentação pelo gênero como um fenômeno não meramente mercadológico, mas como um processo comunicacional ligado a demandas sociais. Abordamos o corpo como chave de leitura para entender esse tipo de segmentação por ser ao mesmo tempo um elemento que se repete nessas publicações e que as diferenciam. Percebemos que a mídia possui o papel normatizador daquilo que se refere aos valores sociais depositados nas relações de gênero e concepções dos corpos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Jornalismo - aspectos sociais
dc.subject: Segmentação de mercado
dc.subject: Fotojornalismo
dc.subject: Corpo
dc.subject: Gênero
dc.title: Os corpos de Trip e Tpm : masculinidades na segmentação de gênero em revistas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Laia, Evandro José Medeiros
dc.contributor.referee: Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado
dc.contributor.referee: Tavares, Frederico de Mello Brandão
dc.description.abstracten: This Work of Conclusion of Course seeks to analyze in the masculine magazine Trip and in feminine Tpm the masculinities in the segmentation of gender in magazines from the body. Through the theoretical contribution of the studies of the masculinities, the body and the journalism of magazines we analyze the editorials, as well as the structures of the editions, reports and images that connect with the editorial of each publication. Six editions have been studied that have the body as thematic. The objects are analyzed in order to understand the role of the body in the segmentation by gender. We understand the segmentation by gender as a phenomenon not merely market, but as a communicational process linked to social demands. We approach the body as a reading key to understand this type of segmentation because it is at the same time an element that repeats itself in these publications and differentiates them. We perceive that the media has the normative role of what refers to the social values deposited in the relations of gender and conceptions of the bodies.