http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1738Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Francielle Câmara | pt_BR |
| dc.contributor.author | Osti, Jade | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | OSTI, Jade. Avaliação do comportamento na moagem e flotação de diferentes tipologias do minério de fosfato. 2018. 45 f. (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O fósforo é um elemento essencial para a fabricação dos fertilizantes, que são compostos que permitem o desenvolvimento das culturas agrícolas em larga escala. Esse elemento contido nesses insumos agrícolas é obtido através do processo de concentração da rocha fosfática composta por minerais do grupo da apatita. O processo de concentração é complexo e depende de composição das tipologias minerais beneficiadas. Este fato motivou o desenvolvimento deste estudo, cujos objetivos foram realizar a classificação das tipologias existentes em uma mina de fosfato em fase de start up e entender o comportamento deste minério com testes preliminares de moagem e flotação em escala de bancada. Primeiramente foi feita uma classificação das tipologias identificadas na mina, com subdivisões de acordo com profundidades e teores de SiO2 e MgO. Em seguida foi preparada uma amostra blendada com as tipologias, para ser usada nos testes de moagem e flotação. Nos testes de moagem foram analisados os seguintes parâmetros: tempo de moagem, porcentagem de sólidos e rotação do moinho (velocidade crítica). Nos testes de flotação foram usadas amostras já moídas, a variável desses testes foi o tempo que cada amostra havia sido moída. Na flotação foi usado 200 g/t de óleo de soja saponificado como coletor e 750 g/t de amido de milho gelatinizado, como depressor. Os resultados demonstraram que o parâmetro de maior influência na distribuição granulométrica foi o tempo de moagem. Os testes realizados com maiores tempos (10, 12 e 15 minutos) de moagem geraram maior quantidade de finos. Na flotação, o teste realizado com 15 minutos de moagem apresentou o melhor resultado, com recuperação 5% de massa e 27% de P2O5, indicando que houve maior grau de liberação de apatita. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fosfato | pt_BR |
| dc.subject | Flotação | pt_BR |
| dc.subject | Moagem - beneficiamento do minério | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do comportamento na moagem e flotação de diferentes tipologias do minério de fosfato. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Nogueira, Francielle Câmara | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mata, Carlos Eduardo Domingues da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Stopa, Isabela dos Santos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Phosphorus is an essential element for the manufacture of fertilizers which are compounds that allow the development of large-scale agricultural crops. This element contained in these agricultural inputs is obtained through the process of concentration of the phosphate rock composed of minerals of the apatite group. The concentration process is complex and depends on the composition of the mineral typologies benefited. This fact motivated the development of this study, whose goals were to perform the classification of existing typologies in a phosphate mine in the startup phase, and also understand the behavior of this ore with preliminary milling and flotation bench scale tests. First of all was made a new classification of the typologies identified in the mine, with subdivisions according to the depths and contents of SiO2 and MgO. Afterwards a sample was prepared, blended with the typologies, to be used in the grinding and flotation tests. In the milling tests, were analyzed the following parameters: milling time, solids percentage and mill rotation (critical speed). The samples used in the flotation tests were already ground, what varied in these tests was the time that each sample had been milled. In the flotation it was used 200 g / t of saponified soybean oil as the collector and 750 g / t of gelatinized maize starch as the depressant. Tests carried out with longer milling times (10, 12 and 15 minutes) generated more fines In the flotation, the test performed with 15 minutes of milling presented the best result, with a recovery of 5% of mass and 27% of P2O5, indicating that there was a higher degree of release of apatite. | pt_BR |