http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/172| Título: | Criando escalas de horário para um posto de gasolina utilizando um modelo matemático. |
| Autor(es): | Chaib, Lucas de Toledo |
| Orientador(es): | Martins, Alexandre Xavier |
| Membros da banca: | Reis, Luciana Paula Tavares, Maressa Nunes Ribeiro |
| Palavras-chave: | Escalas de trabalho Programação linear Modelo matemático |
| Data do documento: | 2016 |
| Referência: | CHAIB, Lucas de Toledo. Criando escalas de horário para um posto de gasolina utilizando um modelo matemático. 2016. 20 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. |
| Resumo: | Este estudo visou obter uma ferramenta que possa auxiliar na criação das escalas de trabalho e que com isso permita verificar quantos funcionários são necessários para atender a demanda obedecendo aos requisitos exigidos como, número mínimo de funcionários alocados nos turnos e número de folgas aos domingos de cada funcionário. O problema de agendamento de escalas de trabalho é um problema comum e presente em diversas áreas, porém neste trabalho o foco é a criação de escala para um posto de gasolina específico. Para obtenção da ferramenta foi criado um modelo matemático no software Lingo que em conjunto com o Excel possibilitou fazer simulações para analisar diferentes possibilidades. A resposta obtida com o modelo mostrou ser suficiente e a ferramenta satisfatória para o propósito que foi criada. |
| Resumo em outra língua: | This study aims to get a tool that can assist in the creation of work schedules and with that possible to verify how many employees are required to attend the demand obeying the requirements as minimum number of workers at each turn and number of days off on Sundays to each worker .The scheduling problem is a common problem and this in many areas, but in this study the focus is to create a schedule for a particular gas station. To obtain the tool was created a mathematical model in Lingo software that together with the Excel and make it possible simulations to analyze different possibilities. The response obtained with the model proved to be sufficient and satisfactory tool for the purpose it was created. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/172 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 21/03/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |