http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/165Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Thiago Augusto Brandão de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Thiago Augusto Brandão de. Gestão da manutenção, implementando uma simulação no setor de manutenção da Pedreira Um Valemix. 2016. 30 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o desenvolvimento ao longo dos anos na forma de gestão da manutenção da empresa Pedreira Um Valemix, o setor responsável sentiu a necessidade de acompanhar esta evolução, transformando controles e atividades desatualizadas em sistemas modernos e informatizados. Este trabalho tem como objetivo principal avaliar os impactos da implantação de um software de simulação dentro da área de manutenção na Pedreira Um Valemix e quais benefícios essa mudança poderá trazer para a empresa como um todo. Com base em bibliografias, em informações obtidas através do sistema gerencial que já roda na empresa e relatos do pessoal envolvido diretamente na manutenção, foi realizada uma simulação através de um software de simulação e a partir de testes com vários cenários permitiu-se a visualização dos processos, sem que fosse feita qualquer intervenção na realidade da empresa. Uma das principais finalidades deste estudo é aprimorar o sistema de gestão da manutenção na empresa estudada principalmente para reduzir os custos com processos e torná-la mais competitiva no mercado. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Software de simulação | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Enterprise Resource Planning | pt_BR |
| dc.title | Gestão da manutenção, implementando uma simulação no setor de manutenção da Pedreira Um Valemix. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gomes, Frederico César de Vasconcelos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Over the years, with the development in the form of maintenance management of Pedreira Um Valemix company, the responsible department felt the need to monitor this development, turning controls and outdated activities into modern and computerized systems. This paper aims to assess the impacts of the implementation of simulation software into the maintenance area in Quarry A Valemix and which benefits this change can bring to the company as a whole. Based on bibliographies on information obtained through the management system that already runs the company and reports of the personnel directly in maintaining a simulation using a simulation software and from testing was performed with various scenarios allowed visualizing processes, without being made any intervention in the company's reality. The key purpose of this study is improving the maintenance management system in the company studied in order to reduce the costs of processes and make it more competitive in the market, mainly. | - |