http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1603Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Melo, Brenda Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Brenda Oliveira. Aplicação de ferramentas da qualidade para a melhoria contínua do processo de saúde e segurança em uma oficina de locomotivas. 2018. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No setor ferroviário, a preocupação com a saúde e segurança tem forçado as empresas a se atentarem cada vez mais com o resultado do seu trabalho, para que este seja benéfico e lucrativo a todos, aliado juntamente ao bem-estar do trabalhador, seja qual for a atividade desempenhada por ele. Diante de um mercado tão competitivo, as organizações veem a necessidade de adotar algumas medidas e estratégias para destacar-se frente aos seus concorrentes e obter vantagem competitiva, contemplando assim a cadeia como um todo, desde os funcionários até os produtos e serviços gerados aos clientes, usuários e/ou consumidores. A Gestão da Qualidade tem sido principal alvo das empresas para que essa vantagem ocorra, pois reflete diretamente na satisfação do cliente em relação ao serviço oferecido, desde o seu desenvolvimento inicial, até chegar ao que é ofertado para o cliente final. O objetivo desse trabalho é apresentar a importância e a aplicação de ferramentas da qualidade, além de outras ferramentas que as auxiliam, visando a melhoria contínua do processo de manutenção em uma oficina de locomotivas. Assim, foi possível verificar os benefícios que podem ser alcançados com essas ferramentas como, por exemplo, o maior envolvimento relacionado a saúde e a segurança através da aplicação do DSS (Diálogo de Saúde e Segurança), e o maior engajamento na preocupação quanto a melhoria contínua a partir da inserção do Kaizen na rotina de trabalho. Com relação a área estudada, os resultados alcançados foram significativos para o processo, gerando impactos positivos para a empresa. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Saúde e segurança | pt_BR |
| dc.subject | Setor ferroviário | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de ferramentas da qualidade para a melhoria contínua do processo de saúde e segurança em uma oficina de locomotivas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Maressa Nunes Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Serafim, Viviane da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Castro, Bruno Dornelas de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In the railway sector, concern about health and safety has forced companies to look more and more at the outcome of their work so that it is beneficial and profitable for all, coupled with the well-being of the worker, whatever the activity performed by him. Faced with such a competitive market, organizations see the need to adopt some measures and strategies to stand out from their competitors and gain competitive advantage, thus looking at the chain as a whole, from employees to products and services generated to customers, users and / or consumers. Quality Management has been the main target of companies for this advantage to occur, as it reflects directly on customer satisfaction in relation to the service offered, from its initial development, to what is offered to the final customer. The objective of this work is to present the importance and application of quality tools, as well as other tools that help them, aiming at the continuous improvement of the maintenance process in a locomotive workshop. In this way, it was possible to verify the benefits that can be achieved with these tools, for example, the greater involvement related to health and safety through the application of the DSS (Health and Safety Dialogue), and the greater engagement in the concern for improvement from the insertion of Kaizen in the work routine. Regarding the area studied, the results achieved were significant for the process, generating positive impacts for the company. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AplicaçãoFerramentasQualidade.pdf | 2,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons